Оши-афгани

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 11, 2007 1:07 pm

Рецепт этот взят мною из книжки " Мангал и другие мужские удовольствия " ;) Готовится довольно просто, а результат очень даже;) Правда, для приготовления этого блюда, автор рекомендует пользоваться казаном, но и без этих прибамбасов в кастрюле с толстыми стенками получается нормально;)
А еще в этот рецепт положен хитрый ихний горох, но я обошлась консервированной фасолью ;) ВОзможно, это надругательство над традициями, ну да и фиХ с ними ;););)
Состав: 1 курица, банка консервированной красной фасоли в собственном соку,2 луковицы, 1 кг моркови, зира, куркума, кинза, черный перец, соль.

Приготовление :
1.Варим курицу до полуготовности ( минут 20 ) в небольшом количестве воды.
2.Ставим кастрюлю на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло.
3. Кидаем туда порезанный полукольцами лук и жарим до золотистого цвета.
4. К луку кидаем порезанную на кружочки морковь и хорошо обжариваем все это минут 15
5. Курицу режем на мелкие кусочки и, также, добавляем к моркови и луку.
6. Кладем все в ту же кастрюлю фасоль из банки.
7. Заливаем все это куриным бульоном так, чтобы было покрыто все содержимое.
8. ДОбавляем куркуму. Я положила около 3 чайных ложек.
9.ДОводим до кипения и закрываем крышкой.
10. Тушим на медленном огне около часа все время подливая бульона и помешивая каждые 10 минут. Курица должна уварится так, что будет отделяться от костей.
11. Перед окончанием кладем 2 чайные ложки зиры , солим , перчим.
Перед самой подачей посыпаем мелкопорезанной кинзой.
Ну вот и все ;) Поедается с рисом ;)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пт янв 12, 2007 11:28 am

Что есть такое зира и куркума?
с кинзой вроде разобрался!

Аватара пользователя
Algiz
с лицензией на убийство
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2002 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Ἀμφίπολις
Контактная информация:

Сообщение Algiz » Пт янв 12, 2007 10:56 pm

Зира это травка-приправка такая, ее еще назувают "кумин". Куркума тоже специя :???:

Устрица меня поправит, если ошибаюсь :)

Кстати, можно сделать отдельную темку про разные травки, специи и т.д.? С описанием свойств и качеств :shuffle:
If you don't care where you are, then you ain't lost.

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Сб янв 13, 2007 6:58 pm

Куркума - это и краситель (жёлтенький) и пряность (такая не "резкая" на вкус)... люблю её Изображение и, кстати, она для здоровья полезная ;)
`О, нет!!! У мишки глазик оторвался...`

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пн янв 15, 2007 8:41 am

Очень вкусной оказалась эта самая Оши-афгани. Если заменить фасоль на зеленой горошек, получится любимая консерва из советского прошлого :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 18, 2007 5:28 am

Да, зира( она же кумин) и куркума -это пряности, продаются в магазине, но лучше брать в развес на рынке ;)
Кстати, куркума и карри, производное одно от другого, только вот убейте, не помню что от чего ;)
Насчет темы про траву идея хорошая ;) ВОт толко одна проблема, уж очень непросто вкус описывать словами ;) Думаю, что подроблю на принадлежности к видам кухонь и тогда будем разбираться ;)

real_lain
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение real_lain » Пн мар 26, 2007 5:43 pm

Карри - производное от куркумы. Т.е. куркума это просто специя, а карри - смесь специй, в которые входит в том числе и куркума.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей