Шампиньоны по-галльски

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
gri
Новозенайт
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 4:00 am
Откуда: Mariupol.net
Контактная информация:

Сообщение gri » Сб янв 06, 2007 3:53 pm

Вобщето блюдо французской кухни.
Берете свежие шампиньоны и выдергиваете им ноги. ВЫдергивать нужно так чтобы из получились горшочки (и они бы не протекали, так что осторожнее) Ножки мелко шинкуете и на сковороду с равным количеством лука и четвертью от всего сыра, тертого на мелкой терке. Сыр купите самый дырявый и вонючий и чтобы не плавленый. Все это жарится на сливочном масле при постоянном помешивании пока не ужарится в 1,5-2 раза. Когда станет совсем невмоготу перемешивать, подлейте красного вина - сыр отстанет от сковороды и улучшатся вкусовые качества.
Полученая бадяга, пока не остыла, ложится в шляпки. Желательно в каждую еще и по кусочеку чесноку кинуть. Сверху притрусите тертым сыром, он расплавится и запечатает все это хазяйство. И еще налейте вина в каждую немного для пикантности. Специи как хотите, лично я не ложу потомучто не знаю какие к грибам идуд лучше. Шампиньоны вобще своим вкусом забивают большинство специй. Складываете то что получилось в ту же сковороду где жарили ножки и в духовку.
Если грибы свежие и вырощены в культурных условиях (а не вдоль автострады) то можно употреблять иначе - найдите самого неприятного человека и сперва дайте попробовать ему. Если через полчаса он еще будет вам надоедать то можно, в принципе, и самому попробовать :shuffle:
Кстати блюдо очень даже очень и в холодном виде через пару дней. Оно настаивается и даже улучшает вкусовые качества благодаря винным и чесночным добавкам.

З.Ы. Если сможете отварить шампиньоны так, что не нарушатся их механические свойства (не развалятся нафиг) то лучше вареные шляпки.

З.Ы.Ы. Еще лучше грибы вымачить пару тройку часов в воде с добавлением сока от одного выжатого лимона. Эт типа немного промариновать.
Ой какой милый малыш! А скажите кто оно у вас шиппер, саббер или соул? Вырастет - само решит!

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей