Торт "пьяная вишня"

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт дек 26, 2006 5:27 am

Отличный вариант для праздничного стола, и в изготовлении, в принципе, не очень сложно ;)
Состав:
Тесто : 2 яйца,1 стакан сахара,3-4 стол. ложки какао,0,5 чайн. ложки соды, 200 гр. сметаны, полтора стакана муки
Крем: 1 пачка масла,1/3 банки сгущеного молока
1 стакан "пьяных" вишен
Глазурь: 2 стол. ложки какао,3 стол. ложки сахара,2 стол. ложки молока,50 грамм масла

Приготовление :
Вишню (без косточек !!!!! ) (можно из компота, можно просто мороженую ) замочить в коньяке или водке на 12 часов.

Тесто: Нагреть духовку до 200 гр. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать 30минут. Достаем и даем остыть
Крем:
Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника или в СВЧ на 1 минуту). Добавить вишни
Сборка торта : С остывшего коржа снимаем крышку. Можно ножом, а можно По- максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой
Далее варим глазурь

Глазурь: Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить

Далее поливаем торт глазурью, ставим в холодильник часа на 3 и можно употреблять ;)

Возни , конечно, много, но результат превосходный ;););)

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей