Свинина в слоеном тесте с курагой

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт дек 26, 2006 5:11 am

Вот рецептик, который отлично может подойти в качестве праздничного ;)
Состав : свиные стейки ( 8 шт), слоеное тесто ( можно готовое), 150 гр кураги, 2 средние луковицы, 1 яйцо, полстакана рубленой зелени, 300 мл куриного бульона, 1ст.ложка белого винного уксуса, 150 мл белого сухого вина, мука.

Приготовление : Нагреть духовку до 180 гр
ОБжариваем лук до мягкости, добавляем уксус и даем ему выпариться, вливаем вино , столько же воды и мелко порезанную курагу. Доводим до кипения и тушим около 20 минут. Солим , перчим, кладем зелень. Половина этой смеси пойдет для соуса.
Стейки посыпаем перцем и обжариваем до золотистой корочки .
Тесто раскатываем и делаем квадраты , чтобы можно было завернуть мясо.

Дальше все просто;) Кладем кусок мяса, на него смесь из кураги, завертываем конверт и смазываем яйцом. Минут на 15 в холодильник, потом минут 40 в духовке ;)

Соус : Остаток смеси с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 мин.


Слоеное тесто : рецепт приготовления положу в отдельную тему

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron