Страница 1 из 1

Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:32 pm
Агли
Ну давайте рассказывайте, учите поучайте!
Хочу!
только с создания вселенной, в смысле, какая рыба, как делать, что варить, солить, перчить и тп!

Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:53 pm
blacky
Скажу по великому секрету :), японская кухня - единственная,которую Устрица предпочитает потреблять исключительно в ресторанах. То ли не может замахнуться на святое, то ли и у нее должен быть на кухне праздник :)

Добавлено: Вт окт 24, 2006 2:58 pm
ustriza
Ага:) Только в ресторанах ;) И что характерно, сильно не во всех ;) Из сетевых разве что " Якитория " еще туда-сюда. А вот все остальные по типу "Планета суши", " Суши весла" и т.д. мягко говоря отстой.
Но покаюсь, был один опыт в домашних условиях :)
Чтобы это все приготовлять, надо как минимум купить специальный рис;) Я уж и не говорю о покупке васаби и маринованого имбиря :)

Добавлено: Вс ноя 19, 2006 4:55 pm
TambourineGirl
Наткнулась я тут на днях на жж-шное сообщество Суши и Сашими. Весьма информативно и занимательно :) Интересующимся посоветовала бы заглянуть в их мемориз... там и про как приготовить, и справочник и просто поглядеть, и ещё что-то ;)

Добавлено: Вс ноя 19, 2006 5:40 pm
Нефертити
О спасибо TambourineGirl много интересной информации для себя нашла :D
зы даже палочки научилась правильно держать :lol:

Добавлено: Вт июн 26, 2007 4:42 pm
ветеринар
вот и я в рядах любителей суши. И не могу понять, что меня в них привлекает, но тянет, тянет же!
зы.палочки сама училась держать прямо в "Минами" :) Не знаю, правильно ли, но все хватается успешно) :)

Добавлено: Пн июл 16, 2007 10:14 am
нонстоп
Пробовала в как-то дома приготовить роллы - и поняла, что неблагодарное это занятие - роллы вроде «ничегошные» вышли – но теряется какое-то ощущение «необыденности» что ли.

За то очень понравилось готовить мисо-суп – быстро и вкусно.
Нужно для супа: соевая паста, соевый соус, водоросли ваками, сыр тофу, лук зеленый. (еще можно грибы – не помню как называются, но не шитаки)

А далее все просто: ст. ложку соевой пасты развести кипятком, добавить соевого соуса чайную ложку, в полученный «бульон» бросить порезанные квадратиками 5х5 водоросли, порезанный кубиками сыр тофу, и немного зеленого лука. И по желанию грибы.
И, виола, - суп готов! :yes:

Добавлено: Чт авг 09, 2007 5:30 pm
Animus
а мы дома делали суши и роллы - получаются некоторые гооораздо вкуснее ресторанных. Конечно, сложные роллы надо уметь делать, но самые простые - оч даже ничего вышли =)
Правда имбирь, спец рис, васаби, нойри, креветки и рыбу покупали, но зато сами выбирали превосходного качества =)

Re: Суши, Суси, Роллы

Добавлено: Чт авг 09, 2012 9:24 pm
Капа
Роллы Филадельфия

Итак, вы решили приготовить ролл «Филадельфия» самостоятельно, в домашних уловиях. Сварите рис для суши по этому рецепту, немного остудите его и заправьте рисовым уксусом для суши. Нарежьте семгу ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. Или купите уже подготовленную и нарезанную нужными ломтиками сёмгу "Филадельфия"
На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.
Накройте рис ковриком, прижмите, переверните и раскройте.
Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия»или сыр "Natura" и сверните ролл.
Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики тонко порезанной сёмги для суши
и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы сёмга «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.
Разрежьте ролл "Филадельфия" пополам. Я использую японский нож Янагиба. Если у вас нет японского ножа - не беда. Возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов дома. И затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра "Филадельфия" или сыра "Natura".
Фото
роллы как готовить
Изображение

Re: Суши, Суси, Роллы

Добавлено: Чт авг 16, 2012 7:50 pm
Хель
Капа писал(а):Сварите рис для суши по этому рецепту

По ЭТОМУ рецепту - это по какому?
Капа писал(а):Важно, чтобы сёмга «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.

А я думала, для домашних роллов важно, чтобы вкусно было. Пичаль-пичаль.
Капа писал(а): Я использую японский нож Янагиба. Если у вас нет японского ножа - не беда. Возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов дома. И затем еще на три части.

Наточить на три части? :blink:
чукча умный, конечно, он отделил последнее предложение и добавил его к тому, что "Разрежьте ролл "Филадельфия" пополам", но не все же чукчи такие умные.
Капа писал(а):Фото роллы как готовить

вынесло мозг напрочь. С ссылкой вместе.

Люди, во-первых, у нас не кулинарный форум.
Во-вторых - ну вы хоть смотрите, что публикуете, ага. А то ведь, знаете - по одежке встречают.