Страница 1 из 1

Добавлено: Чт окт 19, 2006 6:50 am
TambourineGirl
Научите, пожалста, как и из чего её делать (или какую покупать) чтобы она х р у с т е л а, т.е. уготовившись не была мягкой.
Ну как не куплю - облом.
Не знаю, помните ли вы советские столовские школьные котлеты (единственное, что я могла там есть, как ни странно), вот чтобы приблизительно такой эффект наблюдался... или как у всяких полуфабрикатов не нашего производства, у которых она мало того, что весёлого цвета, так ещё и не размякает! :)

Добавлено: Пт окт 20, 2006 8:11 am
LuRenn
Давай разберемся, что ты собираешься панировать? :blink: Хотя возможно, я не в той столовой ела :) А вот как добиться хрустящей корочки у курицы, я бы тоже непрочь узнать ;)

Добавлено: Пт окт 20, 2006 8:56 am
ustriza
А на какой именно курице хрустящей корочки добиваемся?:)
По - поводу панировки, я беру старый белый хлеб, режу на гренки и сушу в микроволновке ;)
Потом-в блендер и все дела ;)

Добавлено: Пт окт 20, 2006 11:52 am
TambourineGirl
что ты собираешься панировать?

Всё, что можно :) И котлетки (на мясо меня тянет практически никогда, поэтому хочется, чтобы сразу всё сработало) и курицу... ещё я как-то ела панированную рыбу и она тоже похрустывала :)

А эффект столовских школьных котлет совсем не катит на хрустящую корочку
В моей школе (и даже универе) катил :yes: там было что-то такое - не корка, но твёрденькое (боже, я такая дилетантка кулинарная!)

Проще говоря, обычные котлеты я обваливаю в панировочных сухарях, магазинных
Лу, хрустят? Мне как-то не везёт... :???:

А на какой именно курице хрустящей корочки добиваемся?:)
Эммм... я даже растерялась... Устрица, на той, что готовится в сковородке или противне со стенками :shuffle:

По - поводу панировки, я беру...
Спасибо :)
Я так понимаю, белый хлеб даёт нейтральный вкус. И видимо, надо нож в блендере использовать, который не сильно мельчит :???:
Скажите, у Вас в результате получается не мягкая субстанция на усыпанном ею объекте? :)

Добавлено: Пт окт 20, 2006 12:08 pm
ustriza
Эммм... я даже растерялась... Устрица, на той, что готовится в сковородке или противне со стенками

Не,это не конструктивно :) На мой взгляд главнее общий итоговый вкус:) Я просто это спросила, потому-что одно дело в сковороде и совсем другое в духовке ;)



Спасибо
Я так понимаю, белый хлеб даёт нейтральный вкус. И видимо, надо нож в блендере использовать, который не сильно мельчит

Ну у меня вообще только один :) Такая фигня - взбивалка фирмы "Браун" ( подарок друга семьи ;)) Короче, пару секунд:) Чтобы не в пыль:)

Скажите, у Вас в результате получается не мягкая субстанция на усыпанном ею объекте?

От количества масла и темпиратуры обжарки зависит ;)

Добавлено: Пт окт 20, 2006 12:21 pm
LuRenn
On 2006-10-20 15:52, TambourineGirl wrote:
Лу, хрустят? Мне как-то не везёт... :???:

Попробовали б ещё не хрустеть! :lol: Я так делаю - формирую котлетку из фарша, обваливаю в муке, потом в яйце, потОм в сухарях панировочных - и не надолго в холод :) Затем жарим ;)

Re: панировка (чтоб её...)

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 10:53 am
Асс
мы сушим на даче хлеб и булку до сухариков, и потом трем на терке - получается нормальная фракция))