Плов

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пн сен 18, 2006 6:46 am

Научите, порекоммендуйте!
Пожалуйста!
только чтобы не очень жирно! нам нельзя
Продам красного хамелеона, а нет - синего. Ой, не, зеленого. Блин, классно - не продам!

Strela
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2001 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Strela » Пн сен 18, 2006 1:12 pm

Если не жирный - то это не плов :super:
"Мы странно встретились...и странно разойдемся..."

Aircraft
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 4:00 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Aircraft » Пн сен 18, 2006 6:33 pm

Вот за что я люблю наш форум, так это за неожиданности! Меня заманили в этот подфорум!? :blink: Никогда бы не подумала, что здесь что-то буду писать или читать. Честно говоря, я и кухня – это вещи мало совместимые и в этом подфоруме я вообще первый раз. Но увидеть на заглавной странице слово "плов" и мимо пройти!?, Ну, нет! ПЛОВ – это единственное, что я люблю готовить и, конечно, есть! Но готовить это все у меня получается долго и сосредоточенно-размеренно. (Если быстро, мимоходом, то у меня не получается :beer:

P.S. Оба-на! Вот это я расписалась, ё-к-л-м-н! :blink: :D
Дела переносить на завтра неумно. Что завтра может быть, нам ведать не дано. Фирдоуси.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт сен 21, 2006 4:03 pm

Ну так ничего удивительного ;) Кулинария и творчество - близнецы братья ;)
Только в кулинарии в отличии от текстонаписательства оценка поклонниками приходит практически сразу ;)
Кстати, а рецептик вполне симпатичный :)

Aircraft
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 4:00 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Aircraft » Сб сен 23, 2006 9:04 am

Ну, раз рецепт симпатичный, значит никого не отравлю и как-нить сварганю плов для всего форума! :blink: :D
Дела переносить на завтра неумно. Что завтра может быть, нам ведать не дано. Фирдоуси.

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Вс сен 24, 2006 1:29 pm

А вот интересно... :???: я не знаю, откуда выплыла эта мысль, но, кажется, где-то когда-то слышала об этом (надеюсь, это не джинны мне нашептали :D )
В общем, я про добавление ананаса в плов :blink: Вы, совершенно случайно, не пробовали (если да, тогда какая рецептура)?
Я так прикинула и в принципе, представляю, но всё ж... Изображение
`О, нет!!! У мишки глазик оторвался...`

Небо
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 4:00 am
Откуда: 312

Сообщение Небо » Пн сен 25, 2006 12:19 pm

TambourineGirl , честно говоря добавление ананасов в плов , это ... хммм... видимо очень на любителя.) Пробовала в двух вариантах , когда добавляется по ходу приготовления и когда уже после. Хотя если призадуматься пробовала в трех , когда добавляют после приготовления !консервированные! ананасы и поливают соком из баночки! На мой вкус вещь просто жуткая. :yes: Это вроде бы относится к армянской кухне, хотя не уверена. Если надумаешь пробовать с ананасами - не соглашайся на консервированные.))
:D

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Вт сен 26, 2006 7:15 pm

Небо, спасибо :) честно говоря, даже интересно стало :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт окт 06, 2006 10:06 am

как-нить сварганю плов для всего форума

Можно прям на ближайшее мероприятие ;) Это у нас вроде зенаитский новый год ;)

По-поводу ананасов в плов - первый раз слышу ;) Если я не ошибаюсь в плов добавляют иногда айву;) А еще барбарис, зиру и еще кое-какую волшебную траву ;))

Aircraft
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 4:00 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Aircraft » Пт окт 13, 2006 10:12 pm

По поводу "сварганить" я не отлыниваю! Если попаду на то самое крутое мероприятие – то пожалуйста! :blink: ) взять в руки Казан и т.д. и т.п.! ;) :D
Дела переносить на завтра неумно. Что завтра может быть, нам ведать не дано. Фирдоуси.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт окт 20, 2006 8:58 am

Отлично;) Теперь осталось как-то прогарантировать присутствие ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей