Разности в горшочках

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 01, 2006 11:39 am

На мой взгляд один из наиболее антуражных ( кроме фондю конечно ) способ поедания пищи в домашних условиях ;) А еще радует простотой исполнения и демократичностью.
Вот симпатичный и простой рецептик
Капуста с грудинкой в горшочке
Состав : капуста белокочанная ( 1 небольшой кочан), копченая грудинка( 300-400 гр) , 1 большая луковица, 100 гр сметаны, соль, перец.
Приготовление :
Режем грудинку на кубики и обжариваем до образования хрустящей корочки, кладем в горшок
Режем капусту не очень крупно, слегка обжариваем, также кладем в горшок.
Режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, кладем к капусте и грудинке.
Солим, перчим, можно паприки сладкой подкинуть.
Заливаем сметаной, туда же полстакана бульона и все это в духовку минут на 30-40.

Xellos
мазоку-лорд
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: Екатеринбург (Сайраг)
Контактная информация:

Сообщение Xellos » Вт авг 01, 2006 2:04 pm

Это интиресно..завтра попробую приготовить :)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт авг 01, 2006 2:18 pm

On 2006-08-01 15:39, ustriza wrote:
копченая грудинка( 300-400 гр)

непременно копченная? :???: а из сырой нельзя готовить? :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 01, 2006 2:21 pm

Вообще, первоначальный варинат был с беконом.
Думаю, можно и с обычной, но с копченой мне показалось , что будет вкуснее.
Сырая, понятное дело тушиться будет дольше .

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт авг 01, 2006 2:36 pm

Усекла - спасибо :yes:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт авг 03, 2006 12:34 pm

Заходите еще ;)
Вот еще один рецептик, классика жанра, я бы сказала ;)
Говядина в горшочке с сушеными грибами
Состав:говядина, картошка, сушеные грибы, лук , морковь , сметана, специи
Приготовление : говядину порезать на небольшие кусочки , обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Положить в горшок
Замочить сушеные грибы , через полчасика достать и обжарить. МОжно взять свежие, лисички к примеру , тогда, соответсвенно почистить , порезать ( если крупные ) , обжарить. ПОложить в горшок
Картошку почистить, порезать некрупно,обжарить, положить в горшок.
Лук и морковь- порезать обжарить, кто угадает дальше ?:)))) да :) положить в горшок.
Все залить сметаной , перемешать и добавить специи кому какие нравятся, если никакие не нравятся то просто поперчить и посолить ;)
Дальше все в разогретую духовку этак до 180 градусов минут на 40-50 .

Xellos
мазоку-лорд
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: Екатеринбург (Сайраг)
Контактная информация:

Сообщение Xellos » Вс авг 06, 2006 7:51 am

У меня получилась....очень вкусно :) Спасибо за рецепт :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 08, 2006 6:35 am

Рада была быть полезной ;)

Xellos
мазоку-лорд
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: Екатеринбург (Сайраг)
Контактная информация:

Сообщение Xellos » Ср авг 09, 2006 7:23 pm

Я пока один так я кое что буду воплощять в жизнь :) Рецептов много..:)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт авг 11, 2006 12:26 pm

Когда один как правило лень готовить ;)
Все больше пельмени да сосиджи ;)

Xellos
мазоку-лорд
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: Екатеринбург (Сайраг)
Контактная информация:

Сообщение Xellos » Пт авг 18, 2006 6:21 pm

у меня наоборот...:)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн авг 21, 2006 7:36 am

Ну тогда можно как-нибудь совсем сложно заморочится;) Хотя вот тайская, китайская и японская кухня у меня уже давно выступают в качестве повседневной еды ;) Русская все же скучновата ;)
Кстати вот еще простой рецептик из разряда " в горшочке"
Состав: полкило свинины, 9-10 столовых ложек гречневой крупы, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 кубика бульонных ( но лучше , конечно, "натуральный " бульон куриный)
Приготовление : Лук и мясо порезать, лаврушку раскрошить, крупу перебрать, помыть и положить ко всему остальному, залить все бульоном и на 1-1,2 часа в духовку на 180 гр.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей