Утка с яблоками

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн янв 09, 2006 2:28 pm

Кстати, а еще Рождество, господа. :clap: :beer:
Вот еще один простенький, но традиционнно рождественский рецепт.
Ингридиенты : утка, яблоки, соль
Утка нужна не очень жирная, но и не слишком тощая.
Которая умерла своей смертью и приобрела такой синий цвет, для наших целей не подойдет ;)
Итак, утку натереть солью внутри и снаружи, внуть затолкать порезанные четрвертинки яблок. Яблоки лучше кислые. Например, антоновку ( если кто, конечно, зимой найдет ;))
Разогреваем духовку, в форму на дно чуть-чуть растительного масла, жарим утку в районе часа, постоянно поливая образующимся жиром.
После часа готовки , убавляем жар и под утку подкладываем яблоки. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
НУ в общем-то и все :)

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Пн янв 09, 2006 2:42 pm

О, мы как раз в этот Новый Год ели такую утку :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей