Страница 1 из 1

Добавлено: Ср янв 04, 2006 7:31 am
ustriza
Без этого блюда не обходится, как мне кажется, ни один праздничный стол. Секрет успеха кроется в простоте приготовления и невероятной доступности ингридиентов.
Для приготовления необходима 1 селедка ( лучше слабосоленая), 4крупные картофелены ( вареные), 2 средних моркови( вареные), 2 свеклы (вареные) 1 луковица, 2 вареных яйца, пачка майонеза ( 100 гр).
Для начала чистим селеку и освободжаем ее по-максимуму от костей. ПОтом режем на небольшие брусочки не толще 1-1,5 см и укладываем на дно посуды, в которой блюдо будет подаваться на стол.
Желательно, чтобы оно было достаточно плоское с краями, высотой не менее 5 см.
Потом чистим картошку, морковь и свеклу. Я варю в мундире. И на терке трем поверх селедки сначала всю картошку. Затем смазываем все это не обильно майонезом. Потом слой мелко нарезанного лука. Потом слой натертой на терке моркови. Потом слой натертой свеклы.Опять все смазать майонезом. Ну а сверху натереть на меленькой терочке вареные яйца.
Кстати, есть мнение, что утром после праздника идет даже лучше чем во время самого праздничного застолья ;);)

Добавлено: Чт янв 05, 2006 9:20 am
ветеринар
On 2006-01-04 10:31, ustriza wrote:
Кстати, есть мнение, что утром после праздника идет даже лучше чем во время самого праздничного застолья ;);)

Особенно с кусочком засохшего хлеба :)

Re: Селедка

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 10:37 am
Асс
Изображение
только немного размазалась((
Изображение