Пицца

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
сосиска
Новозенайт
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 4:00 am

Сообщение сосиска » Чт ноя 17, 2005 9:47 am

Скажите, други, кто-нить когда-нить готовил сам такую чудесную штуку, как пицца? начиная от теста и кончая начинкой?
Очень инетересно было бы попробовать... :roll: Если кто-нить скинет проверенный рецептик, обещаю рассказать о результатах!

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Чт ноя 17, 2005 3:23 pm

Ну я готовил! :lol:
Вот просто сижу... а потом БАЦ и ужасно хочу готовить... (Кстати, я хотел идти на повара, потом передумал).
Готовить легко:
Идешь в супермаркет :) и покупаешь пшеничную муку высшего сорта, у которой цвет белый с кремоватым оттенком, желательно брать именно высший сорт, т.к. из-за этого пицца будет мягче и вкуснее! :) 1 сорт тоже хорошо, но высший всё же лучше! 2 сорт пшеничной муки вообще не надо, его используют чаще всего для выпечки хлеба! ;)
(Это была моя маленькая консультация! :D)
Ну также надо обязательно купить дрожжи.
Дома замесить тесто, ну... поставить его в теплое место, чтобы "поднялось".
Пока оно там "поднимается" делаем будущую начинку:
Берем всё что есть в холодильнике, я приведу тут обычный пример:
Берем колбасу варенную и нарезаем её квадратиками или ломтиками, короче как вам нравится - фантазируйте! :)
Берем сыр и трем его через терку. Получиться тертый сыр! Лук добаляйте по вкусу! Когда тесто "поднимется" начинаем лепить лепешку, далее возимся и пытаемся сделать форму пиццы. Потом включаем печь. Углубление в тесте смазываем подсолнечным маслом и закладываем начинку:
Сначала колбасу, лук и тертый сыр сверху. Когда уложили надо немного добавить сверху специй по вкусу. Соль добавьте!!!
ОК! Берем протвень (из духовки) и смазываем его тоже подсолнечным маслом. Укладываем пиццу на него.
Когда печь (духовка) разогреется до нужной температуры кладем в неё протвень с пиццей и ждем.
(К сожелению я не помню при какой температуре надо печь и сколько).
Когда тесто станет золотистое и мягкое - ПИЦЦА ГОТОВА!!!
Выглядит аппетитно, особенно с расплавленным сыром! ;)
Потом накрываем пиццу какой-нибудь чистой тряпочкой и даем "отстаяться" - 30 мин. Она остынет и станет ещё мягче! ВСЁ! Пиццу можно подавать на стол! :)
Вот так вот я готовил, получилось классно... и не забудь - ведь это очень сытно и вкусно!!! :eda:

Ivan
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ivan » Чт ноя 17, 2005 4:16 pm

Я готовил несколько раз, но по этому рецепту я не готовил еще ни разу.
Тесто
2/3 стакана воды; яйцо; маргарин; мука
Начинка
сыр тертый; морковь тертая; лук кольцами; перец кольцами; чеснок дольками; грибы маринованные, маслины, майонез
Готовое тесто положить в морозилку. После того, как оно превратится в тесто, то на смазанный противень его положить и размазать. Дальше положить начинку.Подвернуть бортики, и положить второй слой сыра и майонез

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Чт ноя 17, 2005 5:03 pm

Да, да! Вот, Ivan редложил тоже хороший рецепт, ну про тесто не знаю, но вот начинка классная!!!
Кстати, я рекомендую в начинку всегда добавлять сыр, майонез и кетчуп!!!

[ Это сообщение было отредактировано: Sasha 2005-11-17 20:03 ]

Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2002 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Masha » Чт ноя 17, 2005 6:05 pm

Так) внимание, пицца:
берется дрожжевое тесто. Раскатывается по противню. Сверху намазывается томатной пастой, кечупом или выкладывается ооочень тонко нарезаными помидорами. Берется замороженное мясо и режется тонкой стружкой. Потому как более толстые куски просто не прожарятся. Мясо солится, перчится, ну и всякие специи туда же. по вкусу. На мясо - лук. Режут кто как, кто кольцами любит, кто не парится особо. На лук - тертый на мелкой терке сыр. А сыр заливается майонезом или сметаной, чуть-чуть разбавленной чтоб жидкая была, потому как иначе размазывать ету радость по тертому сыру очень неудобно. Все. в духовку- пока не испечется. Очень вкусно)
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным.
Плиний Старший

xena-forever
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Сообщение xena-forever » Чт ноя 17, 2005 6:28 pm

Люблю пиццу,обожаю просто пиццу! :jump: ...
Одна я не умею,мне так стыдно.. :???:

Alexa
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Чт ноя 17, 2005 8:54 pm

Да ла-а-адно,я тоже не умею :shuffle: Щас все готовое можно купить и заказать,хотя,конечно и самой надо уметь,но это дело поправимое-научиться можно. :yes:

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Пт ноя 18, 2005 12:56 pm

Хотя да, можно пиццу и заказать, но... дешевле будет её самому сделать :lol:
А пицца конечно это вкусно! ;)
Но я люблю также сосиски в тесте как и пиццу!!! :cool:

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Пт ноя 18, 2005 1:02 pm

On 2005-11-17 21:28, xena-forever wrote:
Люблю пиццу,обожаю просто пиццу! :jump: ...
Одна я не умею,мне так стыдно.. :???:

Если захочешь - научишься! Тут ничего такого сложного нет. Надо просто уметь дрожжевое тесто готовить и всё! Дрожжи можно купить в любом магазе!
Да... и берите лучше сухие (порошок) дрожжи, а не пресованные! Т.к. сухие дрожжи больше храняться - 1 месяц, а пресованные - 2 недели! ;)
Я ещё не там где мне суждено быть, но и не там где был раньше.

Gashish
Удравший от Каллисто
Удравший от Каллисто
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 4:00 am
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Сообщение Gashish » Пт ноя 18, 2005 2:13 pm

Люди: Я одного только не понимаю: А ЗАЧЕМ МУКА???
можно же так всю начинку сьесть!
ложкой...

Alexa
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Пт ноя 18, 2005 10:10 pm

Правильно,следим за фигурой!Как там в кремлевской диете?бутерброд без хлеба? :eda:

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Сб ноя 19, 2005 2:19 pm

Диета - это идиотизм. Не, ну честно. Если не хочешь потолстеть надо просто ходить в спорт зал или в гимнастику или в атлетику и т.п. и кушать как душе угодно... вернее телу!
Вот если будешь укшать много и не заниматься физической нагрузкой, то потолстеешь. Так что ДИЕТА - чушь!!! :yes:

Alexa
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Сб ноя 19, 2005 3:08 pm

А что мальчишкам знать про диету?У вас обмен веществ другой :)Хотя я сама на этом не зацикливаюсь,с фигурой все нормально.

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Сб ноя 19, 2005 5:22 pm

Ага, ты права! ;)
Я хочу ПИЦЦУ съесть!!!! :eda:

Margo
Спаситель юных Габриэль
Спаситель юных Габриэль
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Margo » Чт дек 01, 2005 10:59 am

Аналогично! :eda:
Правила существуют для того,что бы их нарушать!

Sasha
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Ульяновск/Москва
Контактная информация:

Сообщение Sasha » Чт дек 01, 2005 5:15 pm

Аналогично!!! :eda:

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пн мар 13, 2006 9:36 am

Знаете, а у нас в магазинах продается замороженное слоеное тесто. Чтоб дома не заморачиваться с его приготовлением, я покупаю, а потом в начинку идет все, что есть в холодильнике :???: :)

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пн мар 13, 2006 9:48 am

Попробуй просто перемешать сыр с майонезом и сверху выложить именно смесь.

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пн мар 13, 2006 11:45 am

Ойййй, бэмц мне поварешкой по лбу! :lol: Ну конечно же можно перемешать. blacky, сенкс! ;)
А правильно ли то, что первым делом тесто надо смазывать кетчупом, а потом уже класть начинку ?

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пн мар 13, 2006 11:56 am

Не знаю, правильно или нет, но я всегда именно так и делала :)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей