Страница 1 из 1

Добавлено: Ср окт 19, 2005 7:07 pm
arinka
Тут уже пару раз в разных темах упоминалась курица; последний пример тому - курица с медом :)
Так, может, курица заслуживает отдельной темы?
Я очень птицу люблю, но совсем не умею ее готовить :) То есть запихнуть ее в микроволновку - понятно, много ума не надо. И это может совсем-совсем каждый. А как насчет чего-то посложнее?
Вот на днях попробовала странную, но вкусную вещь: в кусочки курицы (вероятно, филе) завернут перец; все это надето на деревянную палочку (мааааленький шампур) и как-то запечено. Может быть, кто-то уже делал нечто подобное?
И какие соусы можно сотворить специально под курицу? :???:

Добавлено: Чт окт 20, 2005 6:10 am
blacky
Обыкновенную курицу можно превратить в курицу по-царски :) Правда, придется немного повозиться. Проще позвать Устрицу :)

Добавлено: Чт окт 20, 2005 2:15 pm
arinka
Куда позвать Устрицу? :???:

Добавлено: Чт окт 20, 2005 6:03 pm
Animus
Из курицы мона сварить суп с лапшой! :) (ну там еще картошечка и все остальное).

практически единственное блюдо из курицы, которое я согласна есть часто :)

Добавлено: Пт окт 21, 2005 1:50 pm
ветеринар
Самое замечательное, но банальное-жареная курица!
Еще котлеты из курицы классные получаются! :roll:

Добавлено: Пт окт 21, 2005 1:56 pm
TambourineGirl
Курочка в сметане с черным перчиком... ням-ням :)

Добавлено: Вт окт 25, 2005 6:51 am
ustriza
Куриные окорочка обмазать майонезом , нашпиговать чесноком, сверху лук, порезанный полукольцами и все это сверху тоже залить майонезом.
Ну и все, минут на 40-50 в духовку.

Добавлено: Вт окт 25, 2005 6:58 am
ustriza
Что касается " курицы по-царски", то действительно, самый простой способ ее попробовать, это либо напроситься в гости к Устрице либо зазвать Устрицу в гости ;) Сейчас расскажу почему ;)
Собственно, главная проблема в приготовлении этого блюда ,в том, что надо куриное мясо с кожей отделить от всех костей, и так , чтобы кожа осталась целой ;) Так что даже и не знаю, стоит ли вообще давать этот рецепт ;);)

Добавлено: Ср ноя 02, 2005 10:38 am
ustriza
ВОт :) Я так и думала, что никто не захочет курицу припарировать ;))
Но из курицы можно много чего сделать.
Вот к примеру маринованные куриные грудки.
Состав: куриные грудки, лимон, пачка майонеза, банка маслин, корейская морковь
Приготовление: грудки обмазать со всех сторон майонезом и положить в миску. Туда же вывалить грамм 100 корейской моркови, полбанки маслин и выдавить поллимона.Остатки лимона порезать и отправить туда же. Ну и все , в холодильник на полчаса-час.
Потом обжарить на сковородке.
Получается красиво и вкусно.

Добавлено: Вс окт 29, 2006 9:22 pm
arinka
Вопрос по последнему рецепту, собственно :) Вопрос не очень умный, но он серьёзно озадачил и меня, и тех, у кого на глазах курица жарилась :)
Курица высвобождается из-под маринада и обжаривается уже без него? Или вместе с ним?
Когда я жарила с ним, морковь из чудесной рыженькой превратилась в чёрную; когда жарила без него, на меня смотрели как на врага народа за бездарно переведённые корейское кушанье и маслины :???:

Добавлено: Пн окт 30, 2006 4:48 pm
ustriza
Конечно в маринаде :) Если без него, то весь кайф пропадает ;) Ну и что, что морковка потемнела ?:) Какие-то предрассудки у народа непонятные ;) Хотя до черноты по идее не должно;)
В качестве компенсации морального ущерба можно приготовить вот такую штуку ;) НАзывается " курица по-тайски"
СОстав :
КУрица, 3 столовые ложки пасты " карри" ( можно красную, а можно желтую), 300 мл. обычного йогурта, пучек кинзы, соль, перец
Приготовление :
Смешиваем пасту карри, йогурт и мелкорубленую кинзу. Курицу режем на порционные куски, солим перчим и обваливаем в полученном соусе. Оставляем минут на 10-15.
Разогреваем духовку до 200 градусов. КУски курицы выкладываем на решетку и снизу подставляем поддон. ( ну чтобы сок стекал )
Держим курицу в духовке минут 40-50 , периодически переворачивая и поливая соусом из поддона.

Добавлено: Вс ноя 12, 2006 5:12 pm
FOBOS
Вчера довелось попробовать вкусное блюдо из курицы, хотя последнюю не очень люблу, рецепта не знаю, опишу что видел :)
Куриная ножка завершута в слоеное тесто, так что кость торчит (кулек получается). Помимо курици в кульке овощи и грибы. Какие овощи сложно сказать, вроде стручковая фасоль, цветная капуска, болгарский перец. Грибы - шампиньоны.

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 12:30 pm
Асс
Вот такое можно сделать из куринных плечиков.
Предварительно, минут на 20, замариновать плечики без добавления соли.
Маринад - сацебели, ткемали и чуть чили с алычей и жидкий дым. Получается островато, но способствует образованию корочки и мясо курицы остается мягким.
Готовить как в духовке, так и в микроволновке или аэрогриле - в последнем особенно хорошо получается))
Изображение

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 5:51 pm
WhiteMoon
а на решетке такое не пойдет?

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 6:18 pm
Асс
на решетке в духовке?
а на костре, на решетке, без сомнений лучше :yes:

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 6:32 pm
WhiteMoon
на решетке в мангале)))

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 7:21 pm
Асс
на мангале - вообще отлично))) главное при переворачивании шампура вовремя вставить :D

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вс ноя 27, 2011 7:23 pm
WhiteMoon
с тебя шашлык в зимнем лесу :D

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Пн ноя 28, 2011 9:46 am
Асс
а с тебя маринад - по рецепту,договорились! :)

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Пн ноя 28, 2011 9:49 am
WhiteMoon
не страшшшно?))))

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Добавлено: Вт май 21, 2019 5:01 pm
Renata675
Поделюсь рецептом куриный шашлык
Изображение
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Куриные ножки - 1 г
Газированная вода - 1 литр
Кефир - 0,5 л
Репчатый лук - 4 средних головки
Майонез - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - щепотка сушеного

Нарезать крупными полукольцами лук.
В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты
(для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%). Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в
помещении или на балконе. Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).
Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша. Приятного аппетита!