Страница 2 из 3
Добавлено: Чт фев 16, 2006 3:58 pm
LuRenn
О, ещё рецептик
, пасиб . А не разьясните ли начинающим поварешкам, кто такой - салат латук - опознавательные признаки
. И готовая горчица, это имеется ввиду та, которая в магАзинах продается, в баночках?
Добавлено: Вс фев 26, 2006 3:15 pm
ustriza
Салат-латук - это такой зеленый, похож на капусту.
Вообще, не знаю как где, а у нас на полках в это время года встречается из салатов китайская капуста и салат из "Белой дачи". РАзница только в том, что один более горький другой более нейтральный
Так что, если везде класть китайскую капусту, то не ошибетесь
Готовая горчица- да это именно в баночках
Тут имелось ввиду, что не горчичный порошок
В некоторых рецептах иногда добавляют
Добавлено: Пт мар 10, 2006 9:03 am
TambourineGirl
После череды намёков агронома, присутствующего в этой теме, я, наконец, дозрела...
И мне так понравилось!
Я делала тот, который с фетой, только максимально уменьшила количество лука и кроме лимонного сока капнула ещё и "Табаско"
Получилось вкусно и все уцелели!
ustriza, спасибочки!
Добавлено: Пт мар 10, 2006 10:06 am
LuRenn
*хи-хи*
авокадо - это заразно!
И кто такой "Табаско" ?
Добавлено: Пт мар 10, 2006 11:03 am
TambourineGirl
Неа, не солёная ;о) "Табаско" - это такой соус остренький
Добавлено: Пт мар 10, 2006 11:43 am
ustriza
С брынзой еще есть хороший рецептик
Мой фирменный " цезарь"
Состав: жареная куриная грудка, салат китайский, лук репчатый ( лучше тот, который красного цвета), брынза собственно, маслины, персики баночные, магазинская приправа для пиццы, майонез, пшеничные сухарики.
Приготовление :
Рвем руками салат, режем кольцами лук, персики кубиками, маслины добавляем как есть, куриную грудку жарим и режем некрупно, брынзу небольшими кубиками. Все это заливаем майонезом, посыпаем вышеуказанной травой и сверху сыпем сухарики.
Поедать рекомендуется сразу, чтобы сухари не размокли, а жареная курица не остыла
Хотя, должна признаться, что в этом салате важную роль играет приправа. Мой опыт показывает, что далеко не каждая подходит. Истинный вкус достигается только путем постоянных опытов и экспериментов
;)
Добавлено: Пт мар 10, 2006 11:57 am
LuRenn
On 2006-03-10 14:43, ustriza wrote:
пшеничные сухарики.
А не подскажите ли, из вашего личного опыта
, сухарики покатят магазинные, или лучше заготавливать самим ?
Ммм..а с персиками это вообще, наверное за уши не оттянешь от салата потом
Добавлено: Пт мар 10, 2006 12:23 pm
blacky
Сухарики покатят любые
, главное, чтобы из белого хлеба.
По поводу "не оттянешь" - этот салат, как правило, съедается за один присест и в первую очередь
Добавлено: Пт мар 17, 2006 10:40 am
Агли
вместо маслин можно оливки? (зеленые) я не ем черные!
Добавлено: Пт мар 17, 2006 10:41 am
blacky
Не знаю. Тогда, может, лучше совсем не класть?
Добавлено: Пт мар 17, 2006 11:52 am
LuRenn
О! Я тож не ем черные
Но мне почему-то кажется, что можно и зеленые положить, по крайней мере, я так и сделаю
Добавлено: Пн мар 20, 2006 1:06 pm
ustriza
Не , лучше не надо никаких тогда. Зеленые слишком кислые, испортят весь вкус.
Добавлено: Пн мар 20, 2006 1:35 pm
Calm
кто знает, посоветуйте, что-нибудь с баклажанами, пожалуйста. если можно, что-нибудь не очень напряжное, не для фанатов готовки
кстати, могу поделиться рецептом салата с баклажанами:
- один баклажан порезать кубиками и пережарить.
- пара огурцов, пара помидоров и одна красная луковица - порезать полукольцами.
- 1 банка маслин, понятно, что тех, которые б/к.
- полпачки брынзы (Feta или Fetaki и т.п.)порезать небольшими кубиками.
заливка - ложек пять столовых оливкового масла, 1 ст.ложка уксуса (яблоч. или виногр.)+ подавить 1-2 дольки чеснока. все это энергично взболтать в отдельной емкости до превращения в однородную массу и залить этим салат.
кстати, его (салат) можно не солить, брынзы хватает. да, и перемешивать надо аккуратно, тогда вид наряднее. готовится все минут 30.
Добавлено: Пн мар 20, 2006 1:43 pm
ustriza
Самое простое - это помидоры+баклажаны+сыр+чеснок+ майонез
Приготовление : баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять потом обжарить .
Помидоры на кружочки положить сверху баклажана. Сыр потереть , смешать с майонезом и давленым чесноком. Помазать этой смесью помидор.
Добавлено: Пн мар 20, 2006 1:59 pm
Calm
спасибо, это вчера делали
а не "самое простое", я имею в виду, посложнее что-нибудь
Добавлено: Пн мар 20, 2006 2:24 pm
ustriza
Легко
Состав : Баклажаны, помидоры,шпинат, салат, болгарский перец, зеленый лук, зелень петрушки, растительное масло, мука
Приготовление : Очищенные баклажаны нарезать кружочками,обвалять в муке и обжарить.
Зеленый лук нарезать и поджарить в масле, туда же нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать.
Посолить . Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
В принципе, шпинат можно выкинуть, а петрушку заменить кинзой, она мне в этом сочетании больше нравится.
Добавлено: Пн мар 20, 2006 5:55 pm
Calm
спасибо!
Добавлено: Ср мар 22, 2006 11:18 am
ustriza
" У нас этого гуталину - ну просто завались "
Добавлено: Пт окт 12, 2007 2:05 pm
Iris
народ, у меня в среду праздник будя, надо парой салатов накормить людей на работе. Блин, а ведь еще и из мясного что-нить приготовить
В общем, если не трудно, может кто скажет, какой салат, кроме оливье постоянно дома ест? Из серии, чтобы быстро и вкусно? Можно даже названия написать, если они здесь уже упоминались, я найду. А то во вторник домой приду поздно и всю ночь варганить не улыбается
А с меня огромное человеческое спасибо
Добавлено: Пт окт 12, 2007 3:07 pm
ustriza
"Цезарь", в моей редакции мне очень нравится
Состав:
- брынза кубаками ( треть пачки)
- салат ( ну грамм 400 ) порвать руками
- лук ( порезать кольцами )
- куриная грудка ( порезать мелко и обжарить до готовности )
- персик баночный ( слить сок и порезать мелко)
- сухарики из белого хлеба
- приправа для спагетии или пиццы
- маонез
Приготовление :
1. Соединить все ингридиенты кроме брынзы и сухариков
2. Посыпать приправой
3. ДОбавить брынзу
4. Перемешать
5. ДОбавить майонез
6. Перемешать
7. ДОбавить сухирки.
Поедать немедленно
Добавлено: Пт окт 12, 2007 3:10 pm
ustriza
Фасоль + грибы + ветчина+ чеснок + зелень кинзы + майонез
Фасоль красная баночная в собственном соку
Грибы - шампиньоны пожарить ( можно с луком)
Ветчину и зелень порубить.
Чеснок выдавить
Все запавить майонезом
Можно еще потереть сыр
Добавлено: Пн окт 15, 2007 6:31 am
Iris
спасибо! их и приготовлю!
только,
ustriza, гм...персики?
точно-точно?
Добавлено: Пн окт 22, 2007 10:24 am
ustriza
Точно точно персики
Как, кстати, получилось ?
Добавлено: Вт окт 30, 2007 2:35 pm
Iris
On 2007-10-22 14:24, ustriza wrote:
Точно точно персики
Как, кстати, получилось ?
вкусно
правда-правда
Даже удивилась реакции народа, что так воспримут фанатично
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 12:24 pm
ustriza
Ну да
Такой неожиданный штришок, который меняет всю картину
В общем, рада, что понравилось
Добавлено: Сб дек 22, 2007 9:17 am
Sisilia
ustriza, а можно какой-нить мясной салатик без морковки, без горошка и без зеленого/желтого/красного перца (порошковый можно). Еще б картошку... но Оливье я умею)))
[ Это сообщение было отредактировано: Sisilia 2007-12-22 12:17 ]
Добавлено: Вт дек 25, 2007 5:42 am
ustriza
С мясом и с картошкой или отдельно с мясом , а отдельно с картошкой ?
Если просто с мясом, то вот хороший и простой рецепт:
Состав:
- 0,5 кг отварной говядины
- 1 стакан измельченных грецких орехов
-3-4 дольки чеснока
- майонез
- сметана
Приготовление:
1.Говядину режем некрупно
2. Орехи добавляем к говядине
3. Туда же выдавливаем чеснок
4. ЗАправляем смесью майонез+сметана
5. Все перемешиваем,если нужно, то солим
6. Можно добавить еще кинзу, а сверху для красоты посыпать зернами граната
Добавлено: Вт дек 25, 2007 12:21 pm
Sisilia
Можно и слитно, и раздельно))))
Огромное спасибо за рецепт, попробую обязательно на НГ. Или на ДР свой)))
[ Это сообщение было отредактировано: Sisilia 2007-12-25 15:24 ]
Добавлено: Пт дек 28, 2007 3:05 pm
ustriza
Точно именно картошка должна быть?:) МОжет мясо и что-нибудь еще ?:)
Добавлено: Пт дек 28, 2007 3:13 pm
Sisilia
Да можно конечно) Главное что б без всякой свеклы и т.п...