Страница 1 из 1

Добавлено: Пт сен 02, 2005 1:40 pm
blacky
У каждого свои хитрости. Я поделюсь простым, легко алгоритмизируемым вариантом. Можно назвать его - Жарка по-студенчески - т.к. родился на общаговой кухне.

1. Берем картофель, чистим и режем как нравится.
И не надо заморачиваться, как это было в моем детстве, и срезать очень тонкий слой шкурки, стремясь достичь золотой середины Срезайте как можете - главное, не должно быть шкурки и глазков - не люблю я этого. Резать можно, опять-таки, разными способами. Главный секрет - сначала разрезать картошку пополам, а уж потом издеваться над каждой половиной - так проще.

2. Оставляем нарезаннай картофель на время - пусть слегка подсохнет.

3. Берем сковордку, разогреваем, наливаем масло (жарим сало - это уже для продвинутых пользователей :)). Я люблю класть картофель на уже хорошо разгретую сковороду.

4. Собственно закидываем картофель на сковороду, перемешиваем - чтобы пропиталась маслом, делаем огонь средним и уходим. Минут на 10-15.

5. Приходим, перемешиваем и уходим опять. На сколько? Все зависит от того, что вы нашли после своего первого возвращения - если картофель на нижнем уровне подзолотился - то на те же 10-15 минут. Если близок к антрациту - то мин на 5-10.

Почему постоянно уходим? Чтобы не было соблазна мешать часто. Чем чаще мещаешь, тем хуже.

6. Когда вам покажется, что ваш картофель наполовину готов и, как минимум, имеет приятный поджаренный вид - солим, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще минут 10-15.

Вот, примерно так :)

Добавлено: Чт сен 08, 2005 6:46 am
Assistant
Сколько простых замечательных истин. :)
А вот как насчет того, как обращаться с этим продуктом сразу после жарки? :???: Чтоб не утратить всей произведенной красоты?

Добавлено: Чт сен 08, 2005 11:25 am
ветеринар
Что с ним после жарки делать??!!!Быстро за стол и кушать!!!!!! :D

Добавлено: Чт сен 08, 2005 5:02 pm
Assistant
А вот и нет! Он должен быть хрустящим и нежным. А добиться этого можно, пройдя через определенные этапы сушки, выдержки и чего-то там еще. Наблюдала это искусство, подглядывая за персоналом, обсуживающим шведский стол. Обратил мое внимание на ловкость обращения с этим продуктом местных фокусников один из наших дипломатов в Сан-Диего.
На самом деле, это достаточно сложная операция и ее навыки обязательны для овладения в подготовки любых поворов. Хотя, конечно, и отличаются.

Добавлено: Пт сен 09, 2005 1:40 pm
ustriza
Насколько я в курсе, вот тот рецептик, который сверху приведен, с легкостью позволяет добиться именно такого результата ;)

Добавлено: Сб мар 04, 2006 12:18 pm
Агли
ушел жарить картофель по рецепту Блэки...

Добавлено: Сб янв 06, 2007 3:32 pm
gri
...не сравнится с запеканием в духовке...

Добавлено: Пт мар 16, 2007 7:32 pm
real_lain
Гениально... Вот в чем моя ошибка - я слишком часто мешаю картофель. blacky, огромное спасибо.