Страница 1 из 1

Добавлено: Вт авг 30, 2005 3:28 pm
Valtron
Когда кашу варишь, если она не в пакетике из коробочки на котором сказано сколько воды лить, не знаю, сколько частей крупы на сколько частей воды?
Подскажет кто-нибудь пропорции на основные виды каш?

Добавлено: Вт авг 30, 2005 7:09 pm
LuRenn
Хмм...точняк знаю пропорцию для риса : 1 к 2. Один стакан промытого риса, заливается двумя стаканами воды.
А когда варю гречневую кашу, заливаю её (заранее) практически кипятком примерно на два-три пальца над уровнем гречки. Ведь лучше дать ей постоять, она тогда набухнет, и приготовиться как раз к столу в считанные минуты :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 4:25 am
Valtron
Спасибо за рис :)
А вот про гречку... а если в ведре готовть? :)
Потому-то и нужны универсальные пропорции :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 4:37 am
arinka
Я обычно гречку в пропорции 1:3 делаю (ну, одна чашка гречки и 3 чашки кипятка ;) ). :???:

[ Это сообщение было отредактировано: arinka 2005-08-31 08:37 ]

Добавлено: Ср авг 31, 2005 5:45 am
blacky
Я только про манку знаю :) - 3 чайные ложки на стакан молока :) Только вряд ли это кого заинтересует :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 5:57 am
arinka
А про пшенку кто-нибудь знает?.. :???:

Добавлено: Ср авг 31, 2005 9:53 am
blacky
Я всегда варила 2 стакана пшена на три стакана молока.

Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:13 am
arinka
О! Спасибо! Надо будет попробовать :???:

Добавлено: Ср авг 31, 2005 12:33 pm
Valtron
Только вряд ли это кого заинтересует
Меня интересует. Я все ем.

Добавлено: Чт сен 01, 2005 5:38 am
blacky
Меня интересует. Я все ем.
:) Но не все ведрами :)

Добавлено: Чт сен 01, 2005 6:16 am
Kate
Я только про манку знаю - 3 чайные ложки на стакан молока Только вряд ли это кого заинтересует

Меня манная каша очень интересует. :yes:

Я вот гречку готовлю в пропорции 1:2 (1 стакан гречки - 2 ст.воды).Получается рассыпчатая и вкусная.:)

А про кукурузную кашу кто-нибудь знает?

Добавлено: Чт сен 01, 2005 6:48 am
Assistant
Да-да-да. Про мамалыгу, пожалуйста. Просим почтенных знатоков. :yes:

Добавлено: Пн сен 05, 2005 9:58 am
ustriza
Мамалыга -каша из кукурузной муки, молдавское национальное блюдо.
Приготавливается в чугунке с помощью специальной палки - мешалки;)
По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.
Серьезно будете пробовать?:)Может лушче пшенную с тыквой ?:)
Берем пшено, просатриваем его напредмет всяких черных зерен и др. ненужных вкраплений. Моем, потом заливаем это дело молоком. На полстакана пшена-1 стакан молока. Чистим тыкву от кожуры и режем ее на кубики размером 1х1см. и кладем в молоко вместе с пшеном. Ну и сахарку бы еще чуток.
В итоге процесс тыква дожна стать совсем мягкой

Добавлено: Вт сен 06, 2005 5:45 pm
Animus
А я всю жизнь рис заливала примерно на палец водой)) Правда у нас дома специальная РИСОВАРКА есть))) Она сама готовит. При чем раз в сто вкуснее выходит нежели в кастрюльке)

Добавлено: Ср сен 07, 2005 4:04 am
ustriza
Я признаюсь честно, с рисом поступаю довольно варварски;) Кипятишь чайник, моешь рис, потом кладешь рис в кастрюлю , заливаешь водой из чайника, солишь и каплю масла, чтобы не подрогало.
Не антуражно конечно, зато жутко время экономит ;);)