Пропорции.

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Valtron
Сенбернар
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2002 4:00 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вт авг 30, 2005 3:28 pm

Когда кашу варишь, если она не в пакетике из коробочки на котором сказано сколько воды лить, не знаю, сколько частей крупы на сколько частей воды?
Подскажет кто-нибудь пропорции на основные виды каш?
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт авг 30, 2005 7:09 pm

Хмм...точняк знаю пропорцию для риса : 1 к 2. Один стакан промытого риса, заливается двумя стаканами воды.
А когда варю гречневую кашу, заливаю её (заранее) практически кипятком примерно на два-три пальца над уровнем гречки. Ведь лучше дать ей постоять, она тогда набухнет, и приготовиться как раз к столу в считанные минуты :)

Valtron
Сенбернар
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2002 4:00 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Ср авг 31, 2005 4:25 am

Спасибо за рис :)
А вот про гречку... а если в ведре готовть? :)
Потому-то и нужны универсальные пропорции :)
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 31, 2005 4:37 am

Я обычно гречку в пропорции 1:3 делаю (ну, одна чашка гречки и 3 чашки кипятка ;) ). :???:

[ Это сообщение было отредактировано: arinka 2005-08-31 08:37 ]

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Ср авг 31, 2005 5:45 am

Я только про манку знаю :) - 3 чайные ложки на стакан молока :) Только вряд ли это кого заинтересует :)
Лыс, толст, злопамятен.

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 31, 2005 5:57 am

А про пшенку кто-нибудь знает?.. :???:

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Ср авг 31, 2005 9:53 am

Я всегда варила 2 стакана пшена на три стакана молока.

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 31, 2005 10:13 am

О! Спасибо! Надо будет попробовать :???:

Valtron
Сенбернар
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2002 4:00 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Ср авг 31, 2005 12:33 pm

Только вряд ли это кого заинтересует
Меня интересует. Я все ем.

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт сен 01, 2005 5:38 am

Меня интересует. Я все ем.
:) Но не все ведрами :)

Kate
playa
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2004 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Ебургорье - Москва
Контактная информация:

Сообщение Kate » Чт сен 01, 2005 6:16 am

Я только про манку знаю - 3 чайные ложки на стакан молока Только вряд ли это кого заинтересует

Меня манная каша очень интересует. :yes:

Я вот гречку готовлю в пропорции 1:2 (1 стакан гречки - 2 ст.воды).Получается рассыпчатая и вкусная.:)

А про кукурузную кашу кто-нибудь знает?

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Чт сен 01, 2005 6:48 am

Да-да-да. Про мамалыгу, пожалуйста. Просим почтенных знатоков. :yes:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн сен 05, 2005 9:58 am

Мамалыга -каша из кукурузной муки, молдавское национальное блюдо.
Приготавливается в чугунке с помощью специальной палки - мешалки;)
По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.
Серьезно будете пробовать?:)Может лушче пшенную с тыквой ?:)
Берем пшено, просатриваем его напредмет всяких черных зерен и др. ненужных вкраплений. Моем, потом заливаем это дело молоком. На полстакана пшена-1 стакан молока. Чистим тыкву от кожуры и режем ее на кубики размером 1х1см. и кладем в молоко вместе с пшеном. Ну и сахарку бы еще чуток.
В итоге процесс тыква дожна стать совсем мягкой

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Вт сен 06, 2005 5:45 pm

А я всю жизнь рис заливала примерно на палец водой)) Правда у нас дома специальная РИСОВАРКА есть))) Она сама готовит. При чем раз в сто вкуснее выходит нежели в кастрюльке)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср сен 07, 2005 4:04 am

Я признаюсь честно, с рисом поступаю довольно варварски;) Кипятишь чайник, моешь рис, потом кладешь рис в кастрюлю , заливаешь водой из чайника, солишь и каплю масла, чтобы не подрогало.
Не антуражно конечно, зато жутко время экономит ;);)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей