Деликатесы

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Вт авг 30, 2005 2:15 pm

О, здесь должно быть имеются специалисты по море-продуктам?? :???:
Как насчет угрей? Помонится, прицесса-воин палила этим деликатесом как в друзей, та и во врагов? :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 30, 2005 2:19 pm

Угорь- очень вкусная и совершенно небюджетная рыба :)
Вкусен как в жареном так и в копченом виде:)
ЧТо конкретно инетерсует из угря?

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Вт авг 30, 2005 2:24 pm

Ничего о нем не знаю. Знаю, что вкусно. Все о нем говорят. Но даже когда делают заказы, его почему-то избегают... Он продается чаще всего в замороженном виде. Я понятия не имею, как к нему подступиться.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 30, 2005 2:32 pm

Если отталкивает внешний вид, то проще всего пойти в японский ресторан и заказать там суши с угрем :) В роллах они тоже встречаются, но там они часть вкусового ансамбля,так что оригинальный вкус распознать неискушенному потребителю не удасться.
Ну а если к японской кухне есть предубеждение, то проще всего купить в супермаркете копченого угря. Очень вкусная, но жирная рыба.
Правда, стоить это будет порядка 1 тыс руб/рыбина.

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Вт авг 30, 2005 2:53 pm

Я и намеревалась только праздниками ограничиться. ;)
Спасибо. :clap: :beer:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 10:36 am

К слову сказать, живые они вообще редко в продаже попадаются:) А вообще деликатес можно сделать и из чего-нибудь более бюджетного :)

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Ср авг 31, 2005 10:47 am

Подскажите... А то сердце кровью обливается, а желудки исходятся желудочными соками.
Наши кошельки в любом же случае оказываются под обстрелом, а избежать расходов настолько же трудно, как и потом на сухом пайке дожить до следующей зарплаты!
Но, наверное, есть комбинации доступных товаров, чтоб будни сделать праздниками? :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 10:51 am

Сначала надо определиться, у кого что подпадает под понятие "деликатес " ;)
А то вон смотрю рекламу лапши "доширак " и сердце кровью обливается :???:
Имеется ввиду "экзотическая" пища или просто вкусная ?

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Ср авг 31, 2005 10:56 am

А у нас что ни экзотика, то и буржуйская "пища богов". Давиться будут - но съедят! :blink:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 11:05 am

Ну суши это вообще тема отдельная :)
Я думаю это надо будет заморочится и создать отдельные темки по видам кухни :)
Вот к примеру тайская кухня однозначно хороша собой и востребована :)
НАсчет экзотики :)
НУ вот к примеру, есть такие всякие экзотические плоды. Авокадо, манго и т.д.
Это я про ингридиенты, а есть еще всякие сочетания непростые.
Ну возьмем, например, такой продукт как печень. Это по -вашему деликатес?

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Ср авг 31, 2005 11:19 am

Части тела, простите, туши... Смотря кого? Печень?
Тогда трески - тогда на здоровье и с превеликим удовольствием. А вот некоторых домашних животных - так не то что "не-деликатес", а вряд ли сподобится даже в обычном съедомном качестве. Не-е, я пас...
Вот, кроме трески, я незнакома с другими представителями животного мира, чья печень была бы удобным средством прежде всего для пережевивания. :(

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 11:32 am

Ну есть еще, как минимум куриная, говяжья и телячья.
Из всех можно делать салатики вкусные , не говоря уже о оладушках печеночных и просто жареной печенке :)
Из куриной, кстати, получается неплохой теплый салат с виноградом . Как? Это считается экзотикой и деликатесом ?:)

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Ср авг 31, 2005 11:42 am

Да!!!! ДЕКЛИКАТЕС! :super: Можно?

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 12:11 pm

Ну чтож, вот рецепт. Только прошу учесть, что теплый салат, который успел остыть становится малосъедобным и повторному разогреву не подлежит;)

Куриную печенку помыть хорошо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на каком-нибудь растительном масле. Рекомендуется, конечно, специальное масло из виноградных косточек :), но можно обойтись и простым оливковым. Жарим до тех пор,пока печенка не приобретет светло-золотистый цвет.
Далее, перекладываем ее в отдельную емкость , туда добавляем виноград ( которы мелкий, сладкий и без косточек), льем туда виноградный уксус , приблизительно 1 ложку. Солим и перчим.
На тарелку, из которой собираетесь потреблять , кладуться листья салата ( лучше радикио - это такой красный кочанчик , похожий на капусту), на него сверху то что мешали в плошке. В итоге все посыпается кедровыми орешками.
На 500 гр печенки 200 гр винограда.

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Ср авг 31, 2005 12:36 pm

Предвкушаю удовольствие. :yes:
Думаю, что блюдо удастся. Поделюсь впечатлениями.
Спасибо. :clap:

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Ср авг 31, 2005 6:13 pm

Это неповторимо! Предлагаю назвать «Рапсодия в стиле блюза».
Надеюсь, коллеги последуют моему примеру. :super: :clap:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт сен 01, 2005 4:00 am

Ну я предлагаю не зацикливаться :)
Что дальше будем пробовать?:)

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Пт сен 02, 2005 1:19 pm

Может быть, грибы? Общепризнанный ценный продукт. И очень изысканный не в смысле, возможно, маринованных шампиньонов, а в смысле таинственных, покрытых дымкой французского ресторанного шика трюфелей. Впрочем, в московских ресторанах еще конца девятнадцатого и начала двадцатого века, времен Гиляровского, это было весьма расспространенное украшение блюд.
Хотя, все грибы неподражаемы, вкусны и удивительно привлекательны и разнообразны по своим вкусовым оттенкам. :super:

И еще мучают котлеты по-киевски, которые, на самом деле, по-московски (творение рук поворов ресторана на Киевском вокзале). Как к мясу подойти, чтоб оно, тая во рту, до конца не впитало масло внути котлеты? Что за чудо природы? :blink:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн сен 05, 2005 10:12 am

Ну вообще нынче вкусы поменялись слегка:)
Сейчас как-то народ все больше всякой экзотикой увлекается, тирамису там, ньокки :)
Кстати, вот эти маринованные в баночках, лучше вообще не брать, лучше свежие шампиньоны, а там пожарить с луком к примеру:)
Вообще из грибов много вкусных штук наделать :) Жульнчики, к примеру :)
Или сначала котлету будем делать?

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Вт сен 06, 2005 5:13 am

Ну тогда что сподручнее. :yes:
На Ваше радушное усмотрение.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт сен 06, 2005 10:28 am

Нет уж, Вы сами решайтесь на что-нибудь ;) По мне, так можно и про печенку продложить.
Вот, к примеру, на днях нашла симпатичный, простой и вкусный рецепт:
Берем опять таки куриную печенку. Моем, сушим , жарим, кладем в миску.
Дальеш берем 2 средних соленых огурца. Режем его на бруски и тоже жарим в жире, где только что жарили печенку. Минут 5-6 - не больше.Кладем к печенке.
Берем 1 большую луковицу.Чистим, режем полукольцами. Жаим все в том же жире до золотистого цвета. Потом кладем его к предыдушим ингридиентам.
Заливаем все это майонезом. Ну и солим, конечно ;)

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Чт сен 08, 2005 4:23 am

Не,.. ну это нечесто по отношению к Вам. :noo:
У меня глаза разбегаются. Я не успеваю переварить мозгами, а Вы подбрасывате новую пищу для ума и желудка. Это очень развращает и превращает меня исключительно в потребителя. :???:
Спасибо, конечно, за новый рецепт. :clap: И еще за то, что расширяете мой словарный запас... упоминания тирамисы, ньокк на меня сильно подействовало. :yes:
Вы знакомы и с этими блюдами?

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт сен 08, 2005 12:07 pm

Ньокки - это все равно, что клецки :) Делаются из картошки , теста, творога и т.д.

ПРо тирамису ходят разные легенды
Вот одна из них :
В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему пришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски .Вот и вся история.

Собственно, рецепт, а точнее говоря, один из них ;)

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер -только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
3.Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
4. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
5.Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
5.Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки .Хорошо получается с Амаретто .
6. Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Сверху засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
7. Поставить в холодильник часов на 6.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей