Страница 1 из 2
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:44 pm
				 xena-forever
				Я никогда не готовила,и практически не умею,могу сделать яишницу и то ка то получаеться..Мне интересно с чего я могу научиться готовить?Хотя бы вначале чего попробовать приготовить?И вообще для этого нужен какой то "талант"или главное уметь?
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:50 pm
				 ustriza
				В общем и целом яичница далеко не показатель умения. Для меня , лично, это просто разновидность творчества. Просто результат его можно быстро проверить . Если  удался шедерв-  ничего не останется на столе, не удался - ну и ладно:) можно  совершенствоваться дальше.
Правда есть один побочный эффект 

 Если часто получается, то начинает расти вес:)
С чего  начать учится? Ну а вообще-то, что бы хотелось приготовить? Что-то сложное  или просто попробовать свои силы?
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:51 pm
				 blacky
				Ну, начинать готовить надо с желания готовить 

 Без желания ничего не получится. Желание - уже полдела 
Так я не поняла - яишница получается или нет? 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:56 pm
				 TambourineGirl
				Прежде всего надо выгнать всех из кухни... А вообще фантазия - вот, что главное! Ну и обоняние хорошее не помешает... 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:58 pm
				 blacky
				Хорошее - может помешать 

 Вы никогда не запекали осетра в духовке? 

 Запах еще тот 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:58 pm
				 ustriza
				Кстати, вот  еще одно замечание. ЗАлог успешной готовки, не рассказывать потребителям конечного результата  из чего собственно оно состоит 
  
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 2:08 pm
				 TambourineGirl
				Хорошее - может помешать Вы никогда не запекали осетра в духовке?  
Та-ак, а теперь,пожалуй, повременю с этим 

 Я имела в виду, хорошее обоняние, чтобы "вкусно" смешивать ингридиенты, травки всякие... 
[ Это сообщение было отредактировано: TambourineGirl   2005-08-30 18:09 ] 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 2:13 pm
				 ustriza
				Речная рыба она вся вонючая 
А травой можно только все испортить  
  
  
 
Ну так что? С чего начнем ?
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 6:35 pm
				 xena-forever
				Ну,чё-нить простенькое,я не хочу с сложного начинать!У меня яишница какая то странная получаеться,а если я тут рыбу наччну готовить то уж точно не сдобровать......Давайте с чего-нить лёгеньково!!А желания у меня есть!!
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт авг 30, 2005 6:41 pm
				 Агли
				я ваш будущий постоянный клиент этой темы.
Очень хочу научиться готовить!
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 5:44 am
				 blacky
				Так может с яичницы и начнем? 

 Или просто с яиц? 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 5:51 am
				 xena-forever
				Я бы предпочла просто с яиц...так что если кто умеет...учите..
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 6:01 am
				 blacky
				Ну, варить - это совсем просто. Берешь кастрюлю, кладешь яйца, наливаешь воды так, чтобы яйца были полностью в воде Ждешь когда закипит. Далее все зависит от того, какой готовности надо - если "жидкие" - в смятку - минуты полторы, если крутые - минут пять. 
Предлагаю попробывать 

 Потом перейдем к жарке и разным видам яишниц 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 9:12 am
				 Assistant
				"Как я люблю яичницу ... yesterday и т. д"  
 
Омлеты, а еще с помидорами или луком.  
 
Меня всегда очень соблазнял царь из "Бременских музыкантов" - он так аппетитной поедал яйцо, что сразу, будучи в своем темном прошлом очень прожорливым ребенком, просила маму именно так приготовить себе этот замечательный продукт.
Сама до сих пор не научилась - или слишком густое, или с противно жидким белком.  

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 9:55 am
				 blacky
				Сама до сих пор не научилась - или слишком густое, или с противно жидким белком. 
Варка яйца - процесс абсолютной физический, с повторяемым результатом. Главное - иметь под рукой секундомер или таймер.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:09 am
				 Liberty
				Варка яйца - процесс абсолютной физический, с повторяемым результатом. Главное - иметь под рукой секундомер или таймер.
Даже если яйца все время разного размера? 
Я вот очень люблю яичницу с луком и помидорами. 

 Особенно сейчас, летом, когда овощи свежие и вкусные. 

 Сначала немного обжариваю репчатый лук, затем добавляю помидорки, нарезанные тонкими кольцами, и через пару минут разбиваю туда яйца, желательно так, чтобы желток не растекся (я его потом как самое вкусное на десерт оставляю 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:23 am
				 blacky
				Даже если яйца все время разного размера?
Очень верное замечание 

 Разумеется, время варки зависит от размера яйца. Приведенный цифры действительны для яиц первой категории 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:27 am
				 ustriza
				Вообще я бы начала не с яиц:)
Что может быть проще и вкуснее, чем кусок жареной свинины?:)
Но раз уж тут про яйца разговор зашел, то я делаю так:
1.ОБжарить мелко порезаный лук
2.Туда же настрогать сосиски, сардельки, ветчу 
 
3.Туда же порезать помидорку.
4.Пожарить все это  безобразик минуты 3
5.Разбить интересующее количество яиц.
6.Не трогать в течении 5 минут.
7.Тем временем натереть сыр
8.Посолить яичницу, посыпать сыром и накрыть минут на 3 крышкой. Как раз будет не размазня, а все это схватиться на сыр 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:59 am
				 Imprest
				Как вам не стыдно так вкусно всё рассписывать? 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:01 am
				 ustriza
				Это специальный способ такой, народ простимулировать начать  приготовлять пищу 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:04 am
				 Imprest
				Это специальный способ такой, народ простимулировать начать приготовлять пищу
Очень кощунственный способ для тех, кто на работе сидит и ещё не скоро до своей кухоньки доберется! 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:09 am
				 ustriza
				Ну так и я вроде как не дома:) Зато заряд бодрости какой....
Хотя можено добавить  в правила подфорума " вдали от холодильника и плиты - не открывать " 
А за нарушение - баллы  
  
  
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 12:56 pm
				 Assistant
				Так в этом весь и фокус - заитриговать, подогреть желания. Чтоб голодные, но оснащенные новыми кулинарными премудростями, после работы мы рванули по магазинам, а дома - ловя кайф с запахами вперемежку заставили семейство смаковать новые блюда.  
  
 [ Это сообщение было отредактировано: Assistant   2005-08-31 17:02 ] 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 1:09 pm
				 ustriza
				Ну и что в этом плохого?:) Кроме лишнего веса, конечно 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср авг 31, 2005 1:26 pm
				 xena-forever
				Я сегодня отваривала яйца,скажу честно у меня нормально получилось...я отварила в крутую,прикольно конечно,съела,ведь что сделано своими руками всегда вкуснее есть!!!А я вот слышала,что куплинные яйца из магазина нельзя в смятку варить,заболеть можно-это правда?
Ну что переходим к яишницы?..
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт сен 01, 2005 5:30 am
				 blacky
				А я вот слышала,что куплинные яйца из магазина нельзя в смятку варить,заболеть можно-это правда? 
Правда. Однако - из магазина реже, чем с рынка.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт сен 01, 2005 5:37 am
				 blacky
				Так-с, с яишницей вроде опыт был? Что не понравилось? Просто выше уже накидали кучу рецептов 
Основные хитрости:
1. Сковорода должна быть раскаленной - т.е. не теплой, не холодной, а очень-очень горячей. Как проверить? Если верить рекламе - способов есть много. Самый простой - капнуть воды - если зашипит - значит пора.
2. Не забыть смазать (причем, для меня, на сливочном масле вкуснее, чем на растительном)
3. Разбить яйца в сковороду. (Это самое сложное). Нужно взять яйцо и стукнуть по нему ножом - как бы стараясь разрубить попалам. Однако усилие нужно расчитать так, чтобы скорлупа лишь треснула. После этого берем за противпололжные концы яйца и осторожно разлмамываем попалам. 
4. При недостаточном опыте лучше сразу закрыть крышкой (желательно прозрачной - чтобы следить за состоянием - я не люблю пережаренную яищницу) и уменьшить огонь до среднего. Задача - чтобы снизу не образовалась подошва, пока густеет желток.
Попробуйте - если не получится, скажите в каком месте. Будем тренироваться дальше 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт сен 01, 2005 12:38 pm
				 ALF
				А вот рецепт яичницы под названием "Улыбающееся солнце!"
1. Находим сковороду!
2. Ставим на что-нибудь горячее.(В большинстве домов для этого используется плита).
3. Как только сковорода нагрелась надо налить масло.
4. Подождать минуту или меньше и разбить два яйца куриных(ну или сколько хотите и сможите сьесть)
ATENTION!ATENTION! Важно сначало нагреть сковороду и только потом залить масло, иначе масло будет прыгать и жипеть и можно не только ощутить на себе температуру горячего масла, но и забрызгать всю кухню. А отмывается со стен оно плохо!
5. Как только яйца разбились и благополучно легли на сковородку можно посыпать их бульонным кубиком( вкус уж выберите сами). Кстати он заменит соль и даст дополнительный вкус, цвет(желтый) и аромат!
6. Как только яйца сжарились( это будет видно!), можно выкладывать ваше творение на тарелку, кетчупом рисовать веселую рожицу и улыбаться в ответ!
Да...И не забудьте сделать вашему солнушку чубчик из зелени. 
А теперь вы сможите съесть такую красоту? 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт сен 02, 2005 12:00 pm
				 xena-forever
				И так яишница получилась просто отпад!!!!!Спасибо за рецепты...я уже немного научилась готовить,ну что продолжим дальше...??
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт сен 02, 2005 12:04 pm
				 blacky
				Дальше можно начать жарить картофель 

 Могу поделиться простым алгоритмом. Однако, наверное, это нужно выложить в отдельную тему - поскольку жарка картофеля того стоит.
Но... прежде чем жарить, можно попробывать ее сварить 
С чего начнем?