Пирог с капустой

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн июл 28, 2008 1:59 pm

Результат гарантировал даже для начинающего общаться с тестом. В принципе, подойдет любая несладкая начинка,хоть грибы с луком, хоть морковка жареная ну или рыба с рисом.

Состав:
- пачка масла ( 180 гр)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- полчайной ложки гашеной уксусом соды
- соль на кончике ножа
- 1,5-2 стакана муки
- 1 стакан сметаны или кефира
на начинку :
- четверть кочана капусты
- 2 вареных яйца
- 20 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 гр.
2. Топим масло .
3. К маслу добавляем остальные ингридиенты теста и хорошо вымешиваем.2-х стаканов муки может оказаться мало.Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Капусту режем и слегка обжариваем на сковородке
5. Яйца отвариваем и режем кружочками
6. Половину теста раскатываем и выкладываем в форму с бортиками
7. Сверху кладем капусту, потом яйца, потом масло , порезанное на мелкие кусочки
8. Вторую половину раскатываем и ею закрываем пирог, защипваем края.
9 .Ставим в духовку на 40 минут.

Calm
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 4:00 am

Сообщение Calm » Чт июл 31, 2008 5:56 pm

а точно дрожжей не надо? :???: если "да", то классно. у меня с ними как-то отношения не сложились. почему-то все рецепты с тестом, особенно дрожжевым, ввергают в шок :D

[ Это сообщение было отредактировано: Calm 2008-07-31 21:57 ]

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт авг 01, 2008 3:44 am

Раз в рецепте не указано, значит не нужны ;)

Calm
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 4:00 am

Сообщение Calm » Вт авг 05, 2008 6:52 pm

так сказать, отчет о проделанной работе: в принципе, получилось нормально, съели быстро :???:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 06, 2008 12:23 pm

С кефиром или со сметаной делали? Попробуйте наоборот. Раскатывать бесполезно больше. Лучше побольше помесить. Тесто, конечно, чтобы идеально получалось, надо регулярно делать, и лучше , разное. Тогда сам уже начинаешь понимать когда муки достаточно, сколько еще его помесить. А вообще странно, этот рецепт вообще очень демократичный. В общем, попробуйте взять другую жидкость.

Calm
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 4:00 am

Сообщение Calm » Пн авг 11, 2008 7:24 pm

On 2008-08-06 16:23, ustriza wrote:
С кефиром или со сметаной делали? ... А вообще странно, этот рецепт вообще очень демократичный. В общем, попробуйте взять другую жидкость.


тогда делала со сметаной. да нет, рецепт действительно простой, и тесто получилось, в принципе, нормальным. в эту субботу делала уже немного по-другому: охлажденное масло покрошила с мукой, а не растапливала его. плюс тесто перед раскатыванием охладила. получилось лучше :))

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 12, 2008 12:32 pm

Ну и хорошо ;) В третий раз , я уверена, получится еще лучше ;) Надо только другую начинку взять для разнообразия, и никто и не догадается, что это один и тот же пирог на самом деле ;)

Веста
Новозенайт
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 4:43 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Пирог с капустой

Сообщение Веста » Вс ноя 20, 2011 5:02 pm

Отличная закуска. Особенно к какому то празднику. Быстро, вкусно и удобно. Спасибо за рецепт.

Капа
Новозенайт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:46 pm

Re: Пирог с капустой

Сообщение Капа » Ср фев 15, 2012 9:28 pm

Еще у меня посмотрите пирог с капустой.
Изображение
Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения. Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно!

Продукты:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч. ложка
майонез 2 ст. ложки
сыр тёртый по вкусу
Начинка
капуста сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца отварные по вкусу


Готовим тесто для пирога с капустой. Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира и следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды. Тесто получается жидкое. Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку и равномерно поливаем заливкой, приготовленной из одного яйца и двух столовых ложек майонеза. Если подходит к начинке, посыпьте верх натертым сыром. Выпекаем в нагретой до 180° духовке 25-30 мин. Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.

Приготовление начинки.

Капусту режем небольшими кубиками, отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем, перчим по вкусу (можно потереть вареное яйцо, тогда начинка будет нежнее).


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей