Баранина в соусе

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср июн 25, 2008 12:22 pm

Состав:
- 1,5 кг баранины ( лучше со спины на кости)
- 0, 7 кг лука
- 0,7 кг моркови
- 200 мл подсолнечного масла или 300 гр курдючного сала ( с салом лучше вкус получается)
- 3 головки чеснока
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/2 лимона
- 1 чайн. ложка горчицы
- 2 пучка кинзы

Приготовление:
1. Соединяем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Хорошо перемешиваем. Добавляем 1 головку чеснока, выдавленную через чеснокодавку.
2. В маринад кладем мясо, разделанное на порционные куски и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
3. Морковку режем брусочками. Лук полукольцами
4. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло или вытапливаем жир.
5. ОБжариваем мясо с обеих строн до корочки. Открадываем в строну
6. В том же масле обжариваем сначала лук, а потом к нему добавляем морковь. Готовим до состояния ломкости моркови. ок 15 минут
7. Вынимаем луково-морковную смесь.
8.Даллее все складываем обратно в следующем порядке
- лук-морковь
- мясо
- чесночины ( не чистим!!!!!)
- зелень кинзы
Так несколько раз, насколько хватит мяса.
9. Все заливаем кипятком так, чтобы на пару сантиметров не доходило до последнего слоя.
10. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим полтора часа.

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей