Свиная шейка в пиве с молодым картофелем и грибами

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт июн 03, 2008 11:47 am

Очень простое и в то же время достаточно парадное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Состав:
- 1,5-2 кг свиной шейки
- банка светлого пива
- 1 кг молодой картошки
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 300 гр шампиньонов
- розмарин, соль,перец

Приготовление:
1. Картошку помыть, порезать на четвертинки и отварить до полуготовности ( ок. 20 мин)
2.РАзогреть духовку до 180 гр.
3. Свинину нашпиговать морковкой и чесноком.
4. Натереть солью и перцем.
5. Обжарить до появления золотистой корочки со всех сторон
6. Положить в форму. Посыпать размарином . Залить пивом и поставить в духовку на 20 мин
7. Грибы крупно порезать . Лук порезать полукольцами.
8. Грибы и лук перемешиваем с картофелем, солим , сбрызгиваем подсолнечным маслом.
9. Выкладываем овощную смесь вокруг свинины и ставим еще на час в духовку.




[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2008-06-03 15:49 ]

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron