Простенький салат с курицей

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт фев 07, 2008 5:10 am

Давно ничего не выкладывала. Вот решила поделится простым и доступным рецептиком:
Состав:
- куриная грудка
- 3 яйца
- 3 соленых(маринованных) огурца
- 300 гр шампиньонов
- майонез

Приготовление:
1. Грудку варим ( ок 40 мин)
2. Шампиньоны режем и обжариваем ( ок 7 минут)
3. Яйца варим вкрутую
4. Все режем, перемешиваем и заправляем майонезом
Можно еще добавить укропчику.

LeeLaNa
Муза
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Потейдия
Контактная информация:

Сообщение LeeLaNa » Чт фев 07, 2008 7:19 pm

Позвольте заметить, что из жареной или копченой курицы такой салат получается намного вкуснее... Хотя это на вкус - кому-то из вареной, а кому-то из копченой. Но из копченой вкус богаче получается :)

Есть еще вариант:

Курица (филе, нарезанное небольшими кусочками, жареная/вареная - по вкусу), перчик, помидорчик, салат (любой - по вкусу). Салат шинкуем длинными полосками, перчик потоньше, помидорчик средненько и заправляем майонезом, сверху можно сыром тертым посыпать :)
НашОстров.ру: Давай станцуем танго над пропастью, ведь у нас есть крылья!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср фев 20, 2008 12:41 pm

Это просто РАЗНЫЕ салаты ;)
С копченой хорошо ананасы + зелень+ майонез+ карри ;)

drogbank
Новозенайт
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 3:51 pm

Re: Простенький салат с курицей

Сообщение drogbank » Вс авг 26, 2012 10:23 pm

А как Вам понравится такой салат с курицей и шампиньонами
Шампиньоны сварить в подсоленной воде с приправами, остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы - маленькими ломтиками. Положить полукольца лука и грибы в сковороду и обжарить все вместе до готовности. Использовать дезодорированное подсолнечное масло. Мясо птицы отварить со специями в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Сушеный чернослив положить на некоторое время в теплую воду, чтобы он размягчился. Свежие плоды просто вымыть в теплой воде. Чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, выложив горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами
Продукты
куриное филе 400 г
шампиньоны 200 г
сыр твёрдый 150 г
чернослив без косточек 150 г
орех грецкий 100 г
луковицы 2 шт.
майонез 175 мл
соль по вкусу
приправа по вкусу


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron