Котлета по-киевски с карри

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт янв 22, 2008 3:27 pm

Рецепт прост до безобразия, и так же вкусен ;)
Состав:
- 6 куриных филе
- пучек укропа
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- панировочные сухари
- приправа "карри"
- соль, перец

Приготовление :
1. Куриное филе снимаем с кости и разрезаем на 2 половинки.ОДну большую, другую- маленькую.
2. Обе отбиваем, соли и перчим.
3. Маленькую посыпаем карри.
4. Укром мелко режем
5. Масло режем на куски 1х2 см.
6. Масло обваливаем в укропе и заворачиваем в меньшую половинку филе
7. Полученный рулетик заворачиваем в большую половину и закрепляем зубочисткой
8. Готовую котлету опускаем в взбитое яйцо, и обваливаем в сухарях
9. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон ( ок. 10 мин с каждой стороны)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт июн 27, 2008 7:38 am

Вчера нами были приготовлены и съедены до безобразия простые и очень вкусные, а именно - сытные, котлетки :eda: Только масло внутри удержать мы не смогли - оно моментально при жарке сбежало! :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт июл 11, 2008 12:00 pm

Видимо, не очень плотно завернули. По идее, не должно оно было из под двух слоев мяса убежать ;)

Капа
Новозенайт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:46 pm

Re: Котлета по-киевски с карри

Сообщение Капа » Пт апр 27, 2012 8:08 pm

Предпочитаю классические котлеты по-киевски рецепт.
Изображение
Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)
Продукты :

Масло (размягченное) — 4 ст. л.
Чеснок (рубленый) — 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриное филе — 4 половинки
Белые хлебные крошки — 85 г
Сыр пармезан (измельченный) — 3 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Масло растительное — 250 г
Дольки лимона для украшения
Листики петрушки для украшения
Картофель отварной и овощи (по желанию)


1. В миску положить размягченное сливочное масло и чеснок. Перемешать. Добавить в миску рубленые травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Каждое куриное филе отбить и в серединку каждого положить смесь трав с маслом. Завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

3. Хлебные крошки смешать с измельченным сыром на плоской тарелке. Каждое куриное филе обмакнуть сначало во взбитом яйце, а затем в крошках. Выложить филе на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать филе из холодильника и повторить операцию с обмакиванием (сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки).

4. В большую глубокую сковороду налить растительное масло. Когда температура масла достигнет 180-190 градусов, выложить в сковороду куриные филешки. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности, около 5 минут. Достать готовые котлеты из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

5. Переложить котлеты по одной на каждое из 4 блюд. Подавать с отварным картофелем и овощами.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron