Паштет из куриной печени с коньяком

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн дек 17, 2007 1:12 pm

НАшла тут простой и вкусный рецепт домашнего паштета.
Состав?
- 1 кг куриной печени
- 1 большая луковица
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 200 гр шампиньонов
- 2 ст. ложки коньяка
- ложка базилика
- 1/4 ложки мускатного ореха

Приготовление :
1. В сковороде растапливаем все масло
2. Луковицу режем и обжариваем в масле до золотистой корочки
3. К луку кладем печень и обжариваем до готовности ( это когда цвет не розовый, а коричневый) Главное не пережарить ;)
4. В процессе жарки добавляем базилик, орех и 1 ложку коньяку.
5. Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны
6. Добавляем к готовой печени.
7. Туда же сметану и оставшийся коньяк
8. Все пропускам через блендер и в холодильник на полчасика.

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron