Чудный грушевый пирог с шоколадом и фундуком

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт июн 01, 2007 10:34 am

Тоже из разряда " легко, быстро и съедается за 1 раз " ;)))
Состав:100 г фундука,140 г блинной муки
175 г сливочного масла, 140 г сахара
2 больших яйца,5 маленьких груш ( но можно и консервированную взять ),50 г темного шоколада, порезанного на кусочки,2 ст л абрикосового джема

Приготовление :
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Орехи смолоть в муку .
3. Растопить масло и смешать с сахаром
4. Добавить яйца и ореховую муку
5. ДОбавить блинную муку
6. Груши, либо 3 шт очистить и мелко порезать, а если консервированые, то полбанки просто порезать
7. Объединить груши, тесто и шоколад.
8. Вылить все в форму для запекания и сверху выложить оставшиеся груши.
9. 45 минут в духовке и можно наслаждаться, предварительно смазав джемом, но можно и без джема обойтись ;)


[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2007-06-01 14:35 ]

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Ср окт 10, 2007 4:42 pm

такс.. наткнулась я на слово шоколад и решила, что ХАЧУ!!!
Но возникли вот такие вопросы:
1. можно ли фунду заменить обычными грецкими орехами?
2. можно ли заменить блинную муку обычной?
3. как резать груши? ломтиками? кубиками? как попало, лишь-бы мелко?
4. как резать шоколад? и не сгорит ли он при 180 гр. за 45 минут? (просто когда он сгорает вонь такая, что хочется сдохнуть... это я однажды в микроволновке горячий шоколад делала ;) )

[ Это сообщение было отредактировано: PUMA. 2007-10-10 20:42 ]

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт окт 11, 2007 4:41 am

Ответы :
1. Да, можно грецкие взять
2. Можно обычную, но тогда с разрыхлителем ;)
3. Груши резать тонкими ломтиками по форме груши :)
4. Шрколад я ломала по форме квадратиков и еще на 4 части ;) ПОлучается кваратик 0,5 на 0,5 см.
Кстати, я тоже как-то однажды поленилась шоколад на водяной бане топить и засунула в микроволновку :)

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Чт окт 11, 2007 7:13 am

Пасиб.. может на выходных сделаю :) )

Аватара пользователя
южанка
Королева скептицизма
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: саббер
Откуда: из глубинки

Сообщение южанка » Чт окт 11, 2007 3:04 pm

А кто-нибудь это уже ел? Мне почему то казалось, что груши не очень с шоколадом сочетаются :???:
Пока есть тот, кто нас любит -Все в порядке будет!

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Чт окт 11, 2007 3:55 pm

Как это?? ну я ела однажды йогурт "Президент" с кусочками груши и шоколадом (в жидком виде).. и очень даже вкусное сочетание!!! ;)

Аватара пользователя
южанка
Королева скептицизма
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: саббер
Откуда: из глубинки

Сообщение южанка » Чт окт 11, 2007 4:22 pm

Ну, если йогурт пошел на ура! :). Выходит я ошибалась.
Пока есть тот, кто нас любит -Все в порядке будет!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт окт 12, 2007 3:35 am

ЭЭЭ ;) Открою маленький секрет ;) Этот подфорум как бы моя личная кулинарная книга ;) Я выкладываю сюда только проверенные рецепты, которые хотелось бы сохранить ;) Так что можете не сомневаться, все опробовано, одобрено и совершенно съедобно ;)

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Вс окт 14, 2007 1:14 pm

Такс.. поставила уже в духовку :) через 45 минут посмотрим)))

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Вс окт 14, 2007 4:14 pm

общем получилось ОЧЕНЬ вкусненько.. но как-то мокро :) видимо из-за сочных груш ;)
Спасиб, устрица ;) всем советую!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн окт 22, 2007 10:21 am

Ну да :) От сочности груш очень многое зависит. Тут либо температурку повыше, либо держать подольше :) А так, очень рада, что все получилось ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron