Мясо для шашлыка

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн май 21, 2007 5:13 am

Наверное, давно надо было эту сезонную тему создать ;) Вот , исправляюсь ;)
Лично я больше люблю куриный шашлык, но из мяса тоже бывает неплохой ;)
Вот мариновала тут баранину ;) На мой взгляд, получилось хорошо
Состав: 1-1,5 кг баранины без костей, 5 луковиц, 2 ст. ложки молотой зиры, соль
Приготовление :
1. Баранину нарезаем кусочками 1,5 х 2 см.
2. Лук режем полукольцами , посыпаем солью и давим руками чтобы пошел сок
3. Баранину пересыпаем зирой и смешиваем с луковой массой
4. Ставим минимум на 4 часа в холодильник
Результат получается очень и очень неплохой

Lucyn
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 4:00 am
Откуда: The City of Lost Heaven

Сообщение Lucyn » Пн май 21, 2007 8:56 am

А где кислота- лимонный сок или укус? :blink:
Lawless is Flawless

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пн май 21, 2007 8:58 am

Lucyn, а зачем портить мясо??? Особенно, уксусом?

Lucyn
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 4:00 am
Откуда: The City of Lost Heaven

Сообщение Lucyn » Пн май 21, 2007 9:45 am

Обажаю уксус! :D
Lawless is Flawless

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн май 21, 2007 9:48 am

Ваш рецепт из одного уксуса состоит ?:)
Кстати, вот одни мои закомые из Армении вообще поступали просто :) Брали мясо большими ломтями, зелени разной побольше ( кинза и петрушка), лук, и все это перемешивали. Потом оставляли на сутки. ТОже неплохой вариант ;)

Lucyn
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 4:00 am
Откуда: The City of Lost Heaven

Сообщение Lucyn » Пн май 21, 2007 10:00 am

А как вообще без уксуса или лимонного сока шашлыки мариноватся то должны? Даже само слово "маринование" подразумевает наличие уксуса.


[ Это сообщение было отредактировано: Lucyn 2007-05-21 14:04 ]
Lawless is Flawless

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пн май 21, 2007 10:11 am

Lucyn, слово "маринование" подразумевает маринад, а не уксус :) В данном случае мясо маринуется именно в большом количестве лука - мы же специально давим лук, чтобы пошел сок. Проверенный древний рецепт.
Если вам не хватает кислоты - мясо можно мариновать в кисломолочных продуктах, типа, кефир. Получается очень хорошо. Для разнообразия, можно попробовать мариновать в шампанском. Интересный результат, мне нравится.
Но сушить мясо уксусом - извините.

Lucyn
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 882
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 4:00 am
Откуда: The City of Lost Heaven

Сообщение Lucyn » Пн май 21, 2007 10:14 am

Мариновать в луке, кефире, шампанском.. изыски то какие))). Я менее привередлив - яблочный уксус, или для особой нежности лимонный сок. :)
Lawless is Flawless

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пн май 21, 2007 10:16 am

Lucyn, может быть, и мясо - мороженная жилистая говядина? Такую уксусом точно не испортишь.

Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2002 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Masha » Пн май 21, 2007 4:02 pm

а молотая зира - это что?
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным.
Плиний Старший

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт май 22, 2007 4:21 am

Специя такая, продается в магазине ;)

StaLь
Авиатор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 4:00 am
Откуда: Msk

Сообщение StaLь » Вт май 22, 2007 8:25 am

Оч нужна рекомендация))) :) в чём лучше мариновать курицу... и как это делать? :) желательно подробно... :)
Заранее спасибо)
Не гоняйся за счастьем: оно всегда - в тебе самом...

Strela
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2001 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Strela » Вт май 22, 2007 8:32 am

И еще одна рекомендация... :beer:
"Мы странно встретились...и странно разойдемся..."

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5214
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб

Сообщение Sisilia » Вт май 22, 2007 11:51 am

Предпочитаю мясо уже готовое для шашлыка (только пожарить осталось) в магазине покупать... потому как мои способности к кухне оставляют желать лучшего :D

[ Это сообщение было отредактировано: Sisilia 2007-05-22 15:52 ]

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Ср май 23, 2007 10:15 am

Курицу лучше мариновать в чем-нибудь кисло-молочном.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт май 24, 2007 2:23 pm

В магазине, конечно, тоже можно брать ;) Но тут такое дело ;) Как Вы думаете, какое мясо может использоваться для маринования ?:) Эх, лучше не будем эту тему продолжать ;) К тому, же есть и приличные магазины ;)

Итак, рекомендации ;)
Курица
Тут надо решить, какой именно продукт вы желаете получить на выходе: классику жанра или восточную экзотику ;)
Классика жанра : кефир ( тан-айран, сметана, простой йогурт), лук, соль, перец
Восточная экзотика :
йогурт без вкусовых добавок ( те же кефир, сметана, тан-айран) , 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль, по вкусу
Все смолоть в блендере и уже этой смесью заливать.


В идеале, хорошо подержать все не менее 4-х часов.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт май 24, 2007 2:29 pm

Что касается маринада на шампанском , вот такой есть состав :шампанское, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
Я лично, на шампанском не делала ни разу ;) Все больше с винищем или луком и зеленью. Но судя по ингридиентам должно быть неплохо ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей