Манка и что из нее может приготовить хитроумный кулинар ;)

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср май 16, 2007 2:32 pm

Вот ;) Сюда можно все, что душе угодно про манку ;)

StaLь
Авиатор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 4:00 am
Откуда: Msk

Сообщение StaLь » Чт май 17, 2007 5:29 am

Очень бы хотелось рецепт пирожка на осове манки от хитроумного кулинара :)
Не гоняйся за счастьем: оно всегда - в тебе самом...

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт май 17, 2007 5:34 am

Я не хитроумный кулинар, но вот: :)

1. Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и оставить набухать (от часа до суток - по желанию).

2. Добавить 2 яйца, 1 стакан сахар, 150 гр размягченного масло или маргарин и пол-чайной ложкип негашеной соды.

3. Перемешать, выложить в форму (сами решайте - смазывать или не надо :)).

4. Печь на медленном огне около часа.

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт май 17, 2007 5:41 am

Вот еще любимейшое блюдо - мусс.

Вкратце технология такая - варим густую манную кашу на клюквенном сиропе. Даем слегка остыть и взбиваем миксером до воздушности (при этом цвет меняется с темного на светло-розовый). ОДин раз я взбивала в стационарном миксере сразу с огня - у миксера поплавилась пластиковая чаша :)

Хитрости.
1. Клюквенный сироп.
Раньше (да и сейчас -маманя) его варили из настоящей клюквы. Я же использую морсы :)
Если хотите сами варить сироп, пропорции примерно такие: на 200 гр клюквы 2.5 стакна воды и стакан сахара.
2. Варите сироп, отжимаете, цедите. На том, что получилось варите манную кашу обычным спосбом - нужно где-то пол-стакана манной крупы.
3. Взбивайте до упора - чтобы стало бледно-розовое. Поверьте, оно таким станет :)
4. Разлить по емкостям, дать застыть.

StaLь
Авиатор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 4:00 am
Откуда: Msk

Сообщение StaLь » Чт май 17, 2007 6:03 am

Спасибо) :) в выходные попробую))) давно уже хотела сделать манник)))
Не гоняйся за счастьем: оно всегда - в тебе самом...

нонстоп
Уроборос
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2002 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение нонстоп » Чт май 17, 2007 6:04 am

Хитрый пирожок :)
Он же ж манник! :)

А просто кашу кто-нибудь расскажите как варить?
Такую что бы без комков и крупинки манные аж в ней чувствовались? :???:

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт май 17, 2007 6:20 am

Просто кашу - это просто :)
Берем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до готовности.
1. Моя любимая пропорция - 3 чайные ложки манки на стакан молока.
2. Манку всегда нужно всыпать тонкой струйкой.
3. Мешать надо только в одном выбранном направлении и делать это до готовности.
4. Каша готовится очень быстро - после закипания молока минут 5-10.

Tubala
Удравший от Каллисто
Удравший от Каллисто
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 4:00 am
Откуда: Северный полюс
Контактная информация:

Сообщение Tubala » Чт май 17, 2007 12:24 pm

А я очень люблю манку с комками :D
Только они не всегда получаются :cry: Подскажите, пожалуйста, как их лучше делать - может быть, не мешать?

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт май 17, 2007 12:28 pm

Tubala, именно :) - не мешать :)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей