Горчичная свинина в сливках с картофелем

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт май 10, 2007 4:38 am

Состав: свиные стейки, 1 кг картофеля, 3 луковицы, горчица, сметана, соль, перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности.
2. Разогреть духовку до 180 гр.
3. Стейки отбить, посолить, поперчить , обмазать горчицей с двух строн и обжать по 3 мин. с каждой строны.
4. Лук порезать полукольцами и обжарить минуты 3 на сильном огне.
5. На дно формы налить подсолнечное масло, и дальше выложить все слоями
1 слой: картошка
2 слой: лук
3 слой: свинина

6. Все залить сливками. Если нет сливок, то можно сметаной или , на худой конец, майонезом
7. Запекать в духовке 40 минут.

Аватара пользователя
Integral
Red Bitch
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Капитанский мостик USS Voyager

Сообщение Integral » Чт май 10, 2007 3:27 pm

ай, ustriza вовремя рецептик озвучили, как раз свининку на ужин запланировала.
Вкусно офигенно и очень по-домашнему :yes:
/тока я свинины, наверное, много фигакнула - жирновато получилось, зато нежно/
У меня нет недостатков, есть слабо развитые достоинства

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пт май 11, 2007 5:38 am

Объедение :) Прочитала вчера рецепт и не знала, что это меня ожидает на ужин :) Очень вкусно, подтверждаю.

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Пт май 11, 2007 7:20 am

Есть аналогичный рецепт, только вместо горчицы и сливок - приправа карри и яблочный сок.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт май 11, 2007 8:46 am

Угу:) ЧТо-то вроде бефстроганов , но из свинины ;)
Точно яблочный сок ? Я бы просто карри вместо горчицы взяла, ну и мясо- не свинину, а курицу

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Пт май 11, 2007 10:25 am

надо отбить куски свинины, обсыпать их солью и перцем, обжарить до румянной корочки в масле на сковородке. Затем на сковороде слегка обжарить лук, туда же залить яблочный сок и насыпать карри. Всю эту смесь (лук, сок, карри) немного потушить. В жаровню аналогично уложить картофель, лук с получившимся подливом, свинину. Количество всех ингридиентов определяйте по вкусу. Блюдо получается ярко-желтого цвета из-за карри.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт май 11, 2007 10:54 am

Мне кажется, карри должно напрочь кислоту сока отшибать... Хотя, надо будет попробовать. Это из какой кухни?

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Пт май 11, 2007 11:25 am

Книга, вроде как, на итальянскую кухню ориентирована, т.к. там много пасты, алюдо называется "свинина в соусе карри". Яблочным соком мясо не пахнет. Оно получается мягким и сочным.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт май 11, 2007 2:17 pm

Понятно, надо будет попробовать надосуге ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей