Лакса с креветками

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн мар 05, 2007 6:05 am

Это тайское блюдо. Можно взять на вооружение в качестве подарка на 8 марта ;)
Состав:600 г сырых тигровых креветок без голов, кусочек имбиря ( 5 см) порезанный на кусочки,
6 листов лиметты каффир( если нету , то я лично беру просто порезанную цедру лайма)
2 ст л овощного масла( и растительное сойдет)
3 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ч л порошка куркумы
2 ст л зеленой пасты карри( можно просто пряность карри , но паста лучше)
400 г банки кокосового молока( если нету, то просто добытое из кокосов, штук 6 понадобится)
250 г стручков зеленого горошка, тонко порезанных( можно просто фасоль стручковую)
6 помидоров, очищенных от семян и мелко порезанных, 3 зубчика чеснока, 350 г рисовой лапши

Приготовление :
1. Очистить креветки , мясо сложить отдельно , панцыри в отдельную кастрюльку
2.К панцырям положить имбирь, цедру лайма , залить 500 мл воды и сделать бульон
3.В сковородке нагреть масло и обжарить лук и мелкопорезанный чеснок, добавить куркуму, потом карри
4.Туда же добавить кокосовое молоко и бульон из панцырей, довести до кипения и держать на медленном огне 15 минут
5. ДОбавить горох ( или фасоль) и креветки и держать еще 3 минуты, потом добавить помидоры
6. Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
7.На тарелку выложить лапшу и выложить сверху то, что готовилось в сковородке . Без жидкости, естественно. Можно посыпать кинзой.

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron