кстати, та диета, которую я предложила выше - выдуманная мной. Просто на ходу придумала.
Забыла предупредить. Я ее даже не помню. Вот щас прочла свой пост
Так что не воспринимайте тот режим всерьез.
А уж это я не придумала.
За что ценится мясо? За витамины, а не за название или цвет или еще что-то там. Так вот хочу разместить информацию.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об альтернативе мясу
кальций - лиственные овощи являются основным источником кальция для человека. Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах. Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень.
В12 - этот витамин вырабатывается сапрофитами кишечника человека. Ранее считалось, чт о этот витамин имеется только в мясе, сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сыре в морских водорослях.
цинк - пивные дрожжи, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, лук, подсолнчник, чечевица, соя, зеленый горошек, рожь.
жирные кислоты:
1)
Омега-3 - льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха
2)
Омега-6 - аптечный огуречник, вечерний первоцвет, кукурузное масло и подсолнечное масло.
магний - крупы: овсяная, гречневая, пшенная; Бобовые: фасоль, горох; Овощи: морковь, свекла. Много магния содержится в финиках, свежей зелени, в шиповнике.
белок - Вы можете получить достаточное количество белка из хлеба, зерновых, бобовых, грибов, брокколи - протеин есть практически в любом продукте питания. Если Вы съедаете количество пищи, достаточное для утоле ния голода, то Вы, несомненно, получаете необходимое количество белка. Напротив, слишком большое количество белка является основной причиной остеопороза и вспомогательной - почечной недостаточности и других заболеваний выделительной системы.