Яблочный пирог - элементарно!

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
4aika_li
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение 4aika_li » Сб ноя 24, 2007 10:15 am

я не самый большой кухонный спец, умею готовить не столь много вещей, но это не мешает мне знать простые рецепты вкусной жизни.

мой любимый яблочный пирог на слоеном тесте делается настолько легко и быстро, что не требует никаких излишних навыков.

берем обычное слоеное тесто (покупаем в магазине) , размораживаем, разворачиваем, раскатываем раза в 2 тоньше, чем оно есть - чтоб размером получилось аккурат на противеь (немного теста останется невостребованным). чтобы было еще проще - кладем на противень спец.бумагу - тогда его потом и мыть не надо будет. сверху - наше тесто, красиво заворачиваем края, посыпаем ванильным или прочтым сахаром и выкладываем тонко нарезанные дольки яблок (С-образной формы) - ровненько, дорожками. всё это сверху еще раз посыпаем сахором и кориццей - и в духовку - предарительно нагретую до 230 градусов - на 15 минут где-то. готовность пирога смотреть по корочке с краю )))
(зы: тесто может подниматься пузырями, оно ж у нас слоеное - проткните его)))))

ВСЁ. вынули, разрезали и съели - не заметили как! нежнейшее сочетание, прекрасный вкус, никаких усилий, никакого лишнего теста. сказочная вещь!

из оставшего-ся теста можно наделать слоеные печеньки, (особенно прикольно, когда есть формочки) - посыпать их сахаром, шоколадной стружкой или полить немного вареньем. градус тот же. готовность отследить по внешнему виду.


для приготовления нам неоьходимо:

-слоеное тесто "талосто"
-яблоки (только не очень водянистые) - штуки 4
-сахар (ванильный)
-корицца

ням-ням... пойти чтоли сделать?
Если бы я перестала замечать всю красоту мира, то Ее красоты мне хватило бы сполна (с)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Пн ноя 26, 2007 11:20 am

Прикольно :jump2:. Шарлотка тоже вкусная, но выглядит как-то повседневно, а это праздничный вариант :???:

4aika_li
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение 4aika_li » Пн ноя 26, 2007 6:57 pm

про самодельное слоеное тесто тут уже, кажется, писали. но, на сколько я наслышана - это все-таки не из самых легких кухонных сюжетов. а тесто "талосто" - такое в рулет закрученное, замороженное - вообще весчь прикольная, с ним никаких проблем, оно очень легко готовится, главное - купить правильную форму (чтоб не маленькими полосками) и добросовестно разморозить при комнатной температуре (чтоб не сломалось и хорошо развернулось). там на упаковке написано даже при какой температуре готовить - всё до безумия просто и в итоге очень радостно!
советую попробовать ))))))))
Если бы я перестала замечать всю красоту мира, то Ее красоты мне хватило бы сполна (с)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт ноя 27, 2007 4:47 am

"Покупное" слоеное тесто - это не спортивно ;)
Можно и в домашних условиях сделать отличное слоеное тесто . Причем, можно наделать его "про запас" и сложить в холодильник , а когда понадобиться, просто достать и разморозить
Состав:
-пачка маргарина
- 2 стакана муки
- полстакана пива

Приготовление :
1.Растопить маргарин ( я делаю это в СВЧ , времени занимает около 2 минут)
2. В маргарин добавляем муку
3. Хорошо перемешиваем
4. ДОбавляем пиво
5.Хорошо перемешиваем
6.Кладем в пакет и замораживаем в морозилке
Собственно и все ;)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Вт ноя 27, 2007 8:45 am

On 2007-11-27 07:47, ustriza wrote:
"Покупное" слоеное тесто - это не спортивно ;)
Можно и в домашних условиях сделать отличное слоеное тесто . Причем, можно наделать его "про запас" и сложить в холодильник , а когда понадобиться, просто достать и разморозить
Состав:
-пачка маргарина
- 2 стакана муки
- полстакана пива

Приготовление :
1.Растопить маргарин ( я делаю это в СВЧ , времени занимает около 2 минут)
2. В маргарин добавляем муку
3. Хорошо перемешиваем
4. ДОбавляем пиво
5.Хорошо перемешиваем
6.Кладем в пакет и замораживаем в морозилке
Собственно и все ;)



Как-то уж слишком просто, где-то должен быть подвох :) Его же вроде раскатывать надо не один раз, чтобы оно получилось слоеным? А магазинное тесто как выглядит?

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Вт ноя 27, 2007 11:28 am

Я покупаа неоднократно тесто в магазине и все класс ;) так что не бойтесь и не тратьсте время на самодельное!
Спасибо за рецепт! 4aika, я обязательно попробую!!!!

4aika_li
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение 4aika_li » Вт ноя 27, 2007 4:27 pm

PUMA., пожалуйста! удачи )))
Iris, это обычно такой замороженный рулет в синей обертке )))) смотри в холодильниках в районе пиццы, мороженного, блинчиков и прочего ))) найти его - дело не хитрое
ustriza, согласна, что это не самый кулинарный изыск, и раньше я честно сама мудрила всякое (ну не совсепм всякое) тесто.... а теперь - увы - совсем нет на это времени, просто кошмар! а сладенького хочется ) Спасибо за рецептик слоеного, пригодится в хозяйстве ))))
Если бы я перестала замечать всю красоту мира, то Ее красоты мне хватило бы сполна (с)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср ноя 28, 2007 5:01 am

Что быстрее идти в магазин или самому замутить - это каждый выбирает сам для себя ;) Подвоха никакого в рецепте нету, поскольку уже неоднократно испробован на практике ;)

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Ср ноя 28, 2007 9:44 am

ustriza, напиши плиз объем стаканов:
On 2007-11-27 07:47, ustriza wrote:
Состав:
-пачка маргарина
- 2 стакана муки
- полстакана пива

Я совсем деревянная, поэтому мне надо все разжовывать :D

[ Это сообщение было отредактировано: PUMA. 2007-11-28 12:45 ]

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт ноя 30, 2007 1:59 pm

200 гр вроде всегда было ?:)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Пн дек 03, 2007 6:35 am

Я все равно не понимаю :(
Слоеное - оно так называется потому, что там тесто слоями или как? Нужно к этому стремиться, когда пиво с маргарином раскатываешь или нет? :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср дек 12, 2007 6:52 am

Ну в данном случае, это "псевдослоеное" ;) В том смысле, что вкус как у слоеного, но слои наматывать друг на друга не надо ;) Ну а так, если по суровому, то конечно, можно и посложней рецептик приискать ;)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Пт дек 14, 2007 6:07 pm

On 2007-12-12 09:52, ustriza wrote:
Ну в данном случае, это "псевдослоеное" ;) В том смысле, что вкус как у слоеного, но слои наматывать друг на друга не надо ;) Ну а так, если по суровому, то конечно, можно и посложней рецептик приискать ;)


Мерси, не надо и так заморочилась :)
Наделала кучу теста, теперь вот думаю куда его применить :???:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн дек 17, 2007 12:54 pm

Ну я надеюсь, что результат удовлетворительный получился ?:)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Пн дек 17, 2007 2:37 pm

On 2007-12-17 15:54, ustriza wrote:
Ну я надеюсь, что результат удовлетворительный получился ?:)


Что-то получилось и довольно-таки много :noo:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт дек 18, 2007 1:06 pm

Да все что душе угодно ;) Грибы, капусту обжаренную с яйцами и луком, рыбную консерву, фасоль в с/с с чесноком и кинзой ;) В конце концов в слоеном тесте можно и рыбу, и курицу , и мясо запечь , к примеру ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей