Сабберский виртуальный сезон 7. Эпизод 4. ВСЁ, ЧТО НА УМЕ.ПЕРЕВОД: Imprest.
НАД СОЗДАНИЕМ НАЧАЛЬНОЙ ВЕРСИИ РАБОТАЛИ:
TNovan
Denise Byrd
Carol Stephens
Judi Mair
Lucia
MaryD
ПРЕДЫДУЩИЙ ЭПИЗОДПРОЛОГ.Небольшой лагерь осветили лучи утреннего солнца. Габриэль пробудилась ото сна из-за странного шума, раздающегося со всех сторон. Она перевернулась и сонно уставилась на Зену, рыскавшую по лагерю. Воительница перерывала все вещи, какие только попадались ей под руку. Лицо женщины носило отпечаток явной разочарованности плодами её поисков.
- Что-то случилось? - протянула Габриэль, зевая.
- Нигде не могу его найти – сообщила ей Зена.
- А что ты ищешь? – поинтересовалась бард.
- Мой хлыст. Я помню, что вчера он был здесь.
Габриэль смущенно прочистила горло и заглянула под одеяло. Нащупав что-то, она медленно извлекла оттуда хлыст Зены.
- Вот, держи.
Зена нахмурилась, посмотрев на барда.
- А как он туда попал… - начала было она, но запнулась на полуслове – А, да.
Воительница поспешно взяла хлыст из рук своей спутницы и начала заматывать его.
- Спасибо – запоздало поблагодарила она, после чего повернулась к барду спиной и принялась собирать вещи.
Габриэль откинула одеяло и встала. Подняв руки над головой, она потянулась всем телом, зевая.
- Чудесное утро.
Зена не удостоила её ответом. Она продолжала ожесточенно собирать вещи, что-то бормоча себе под нос.
- Так, в чем дело? – не выдержала Габриэль.
- Ни в чем – с раздражением бросила Зена, упихивая в сумку рубашку.
- Я ведь не слепая. Что происходит? Ты ворчишь похлеще трехногого кентавра.
- Всё в порядке – воительница по-прежнему была немногословна.
- Это из-за прошлой ночи? – Габриэль помедлила – Зена, я просто устала.
Воительница метнула на неё сердитый взгляд.
- Прошлая ночь здесь ни при чем.
- Тогда что случилось? – не сдавалась Габриэль.
- Бывает – кратко отрезала Зена.
Габриэль обиженно отвернулась, расстроенная подобным отношением, и тоже начала собираться. Она тихонько бубнила себе под нос, сворачивая постельные принадлежности.
- Ну, и ладно. Дуйся, сколько захочется. Ты вечно не в духе, когда возвращаешься их мира мертвых.
Зена выпрямилась, уперев руки в боки.
- Я не дуюсь!
С небольшого расстояния от них за всей этой картиной наблюдала Афродита. С её губок сорвался вздох, и она почти по-матерински улыбнулась, глядя на перепалку столь обожаемой ею парочки.
- Мои девочки ссорятся?
Она ещё какое-то время следила за ними, пока обмен ‘любезностями’ не перерос в яростный спор, и Габриэль в сердцах не рванула прочь. Она как ураган промчалась мимо богини, очевидно не заметив её. В руках разъяренного барда были бурдюки для воды.
- Воины! Кто вас поймет! Как бы просто было жить, если бы я умела читать мысли!
Афродита встрепенулась. Её губы растянулись в довольной улыбке.
- О, какая потрясающая идея, мой дорогой бард! Да, будет так!
Афродита повела рукой, накладывая чары на Габриэль. Та на мгновение замерла, словно почувствовав что-то, но тут же потрясла головой, отгоняя странные мысли. Бард продолжила наполнять бурдюки. Её рука полностью погрузилась в воду, когда они забулькали и потяжелели, наливаясь до краев. Внезапно женщина вскрикнула и выдернула руку, с удивлением уставившись на палец.
- Ой! – Габриэль потрясла кистью, разглядывая воду и гадая, кто мог так больно укусить её. Вдруг она услышала чей-то голос и вздрогнула от неожиданности.
- Я же говорил тебе, что это не червяк!
- А мне показалось, что похож на него – раздался отчетливый ответ невидимого собеседника.
Габриэль уставилась на воду. Похоже, голоса шли именно оттуда. Она неуверенно потянулась за бурдюками, по-прежнему пребывая в шоке. Из прострации её вывел голос Зены.
- Эй, Нарцисс, ты долго ещё будешь там собой любоваться? Я готова.
Габриэль поднялась и сделала несколько шагов в сторону Зены, но остановилась и снова нерешительно посмотрела на озеро, гадая, что же такое произошло.
Зена снова позвала её.
- Да-да, уже иду – раздраженно бросила бард – Какая нетерпеливая.
Афродита подождала, пока Габриэль снова пройдет мимо неё, прежде озвучить свои мысли. Пускай ни одна из женщин и не могла её услышать.
- Не за что, дорогая! Обращайся, когда захочешь!
Богиня прыснула от смеха, забавляясь собственной шуткой, после чего растворилась яркой вспышкой света.
ЧАСТЬ 1.Зена и Габриэль неспешно ехали по дороге, мерно покачиваясь на спине Арго. Казалось, все трое дремали. Габриэль сидела позади своей спутницы. Её глаза были закрыты, голова покоилась на плече воина.
- Оооох! – промелькнула в мыслях Арго.
Габриэль распахнула глаза, ощутив, будто кто-то мягко трясет её за плечо.
- Эээ? – спросонья промямлила женщина.
- Камень попал – подумала Арго.
- Ну, так убери его – пробормотала Габриэль.
- Что? – откликнулась Зена.
- Говорю, сними сапог и вытряхни камень.
- Габриэль, спи, тебе померещилось – проворчала воительница.
- Как скажешь – мечтательно улыбнулась бард, вновь погружаясь в сон.
Вечером они вновь расположились на ночлег под открытым небом. Габриэль снимала седло Арго, когда ощутила приближение воина. Встав позади барда, Зена взяла седло, накрыв руки женщины. Габриэль оказалась зажата между воином и лошадью.
- Мне жаль, что так получилось утром. Я плохо спала – прошептала ей на ухо Зена, продолжая обнимать барда сзади.
Габриэль улыбнулась и притворилась, будто решает, прощать ли ей воина.
- Да?
- Конечно. Я, правда, очень сожалею.
- Ну, хорошо, тогда с тебя ужин!
- Ты ещё недостаточно помучилась сегодня? – поддразнила её Зена.
Габриэль развернулась, лучисто улыбаясь – Пока что нет.
Она оставила легкий поцелуй на щеке воина.
- Да, и кстати, я хочу кролика – провозгласила бард, после чего выскользнула из-под руки своей спутницы.
- Ладно, если я его готовлю… - начала Зена.
В воздухе просвистел кинжал. Он воткнулся в землю рядом с Габриэль. Та подняла глаза, чтобы увидеть смеющееся лицо воина.
- Ты его убиваешь – закончил Зена.
Габриэль наклонилась и вытащила из земли кинжал. Гордо выпрямившись, она прокрутила его несколько раз в руке.
- Хорошо – бард приняла вызов – Без проблем. Но тебе лучше поторопиться. К моему возвращению, огонь должен быть разведен.
- Слушаюсь, мэм – хмыкнула Зена – И, ещё, Габриэль?
Женщина развернулась, смерив её терпеливым взглядом – Дааа?
- Выбери кролика пожирнее. Я так проголодалась – со смиренной улыбкой добавила Зена.
- Ладно, заказ принят. Будет тебе один жирный кролик.
Габриэль медленно и предельно осторожно пробиралась сквозь густую траву. Она держала кинжал в зубах, освободив руки. Внезапно женщина замерла. Губы, сжимающие лезвие, растянулись в улыбке. Молниеносным движением она метнулась вперед и извлекла из травы кролика, схватив его за загривок. Бард открыла рот, и кинжал свободно упал в протянутую руку.
- Мммм, какой ты хорошенький. Пожалуй, назову тебя – последовала небольшая пауза – Ужином.
Она уже занесла кинжал, когда вдруг услышала странный писк у себя в голове.
- Прошу, не надо! – причитал кролик.
Кинжал выскользнул из руки, и Габриэль с открытым ртом уставилась на пойманного зверька.
- Пожалуйста, не убивай! – умолял кролик – У меня жена! И шестнадцать детишек.
Глаза барда расширились от ужаса, когда она поняла, что действительно ‘слышит’ кролика. Она со страхом отбросила его в сторону и прижала руку к груди. Испуганные глаза проследили за тем, как зверек припустил прочь.
Женщина медленно вернулась в лагерь, постоянно оглядываясь. Зена, заметившая её приближение, сразу почуяла неладное.
- Габриэль, что случилось?
Бард повернулась и какое-то время слепо смотрела на воина, словно не видя её. После чего вдруг скинула оцепенение.
- А, ничего… эээ… все хорошо… я обронила кинжал. Думала, сделать факел и поискать его.
- Знаешь что? Раз уж я в таком замечательном настроении сегодня, давай я сама добуду нам ужин.
Габриэль сразу же запаниковала – НЕТ!!!
Она бросилась наперерез воину, пытаясь остановить её.
- Нет, Зена, ты не можешь!
- Конечно, могу.
- Нет, не можешь! – глаза барда бегали в поисках хоть какого-то объяснения – Я же потеряла кинжал.
- Не беспокойся. Я просто – последовал демонстративный жест руками – Сломаю его хорошенькую маленькую шейку.
Бард с испугом схватилась за собственное горло – Обязательно показывать?
- Габриэль, что с тобой? – в голосе воина послышалось беспокойство.
- Ничего, со мной все в порядке. Может, ограничимся вяленным мясом? Ну его, этого кролика?
- Не выйдет – покачала головой Зена – Ты умяла его вчера на обед.
- Фрукты?
- Сгнили.
- Сыр? – не сдавалась Габриэль.
- Покрылся плесенью – не облегчала её задачу Зена.
- Но мы можем срезать плесень – у барда ещё оставалась надежда.
- Чем? – с сомнением посмотрела на неё воительница – Ты ведь потеряла кинжал.
Мысли Габриэль метались в поисках выхода и нашли единственный возможный – Мы можем использовать твой шакрам!
Это было ошибкой. И Зена не собиралась оставлять её незамеченной.
- Сколько раз нужно тебе повторять! Мой шакрам – это НЕ кухонная утварь, которой можно орудовать направо и налево!
- Брюзга!
- Ничего подобного! Просто есть вещи, с которыми нельзя шутить. И шакрам – одна из таких вещей.
- Зена – в голове барда мелькнула новая спасительная идея – А может орехи? – она начала ожесточенно тыкать пальцем в сторону деревьев.
- Орехи? – озадаченно переспросила её спутница.
- Конечно! Я так люблю орехи! А ты разве нет? Они такие… забавные!
- Ты тоже – пробормотала Зена, полностью сбитая с толку – Так, Габриэль, что происходит?
- К тому же нам не на чем приготовить кролика! У нас нет сковороды.
- Габриэль…
- Да, ладно тебе, Зена. Съедим пару орехов и спать. Зато сможем выехать завтра пораньше! – торжественно заключила бард, после чего решительно направилась к ближайшему дереву.
- Орехи? – снова недоверчиво повторила Зена.
Зена брезгливо почерпнула ложкой то, что по какому-то странному для неё стечению обстоятельств именовалось ореховым супом. Она вздохнула, явно разочарованная подобным ужином. Последовал ещё один вздох, и она поставила чашку на землю.
- Пойду посмотрю, как там Арго – решила она.
- Ага. Проверь подковы – посоветовала Габриэль.
- Я всегда проверяю её подковы – удивленно возразила Зена.
- У неё там камень попал – как ни в чем не бывало сообщила ей бард.
Воительница скрестила руки на груди, скептически смерив женщину взглядом – Это она тебе сама сказала?
- Вообще-то да.
- Что было в твоих орехах? Или опять наткнулась на веселые грибочки? – бровь воина поползла вопросительно вверх.
- Нет! Конечно, нет! – запротестовала Габриэль – С меня хватило тех, что я поела, когда ты была беременна Евой. Этот урок я запомнила надолго. Просто хотела сказать, что мы с Арго уже успели хорошо изучить друг друга, так что я знаю, когда что-то не так.
Зену явно не убедила подобная тирада – Хм.
- Просто проверь подковы – махнула рукой Габриэль.
Воительница продолжала испытывающе смотреть на барда, и та, словно в доказательство своей правдивости, встала и подошла к лошади, чтобы с любовью погладить её по морде.
- Говорю тебе, мы теперь лучшие друзья! – жизнерадостно произнесла Габриэль. Арго заржала и потрясла мордой в знак согласия.
- Видишь? Она подтверждает.
Зена закатила глаза и тоже приблизилась к лошади. Арго снова заржала.
- Она сказала, что, если ты не будешь есть испортившиеся яблоки, можешь подкинуть парочку ей – сообщила Габриэль.
- Так точно, босс – усмехнулась Зена.
Габриэль склонилась к уху Арго и прошептала - Дожила до таких лет, а сообразительностью не страдает, да?
- А ты почувствовал, как воняет та, что поменьше? – спросил первый.
- Да уж, её подружка явно плохо за ней ухаживает – согласился второй.
После этого комментария Габриэль подняла голову и огляделась в поиске источников голосов. По другую сторону костра бард увидела двух белок, сидящих на бревне и уминающих остатки орехов. Внезапно они прекратили жевать и уставились на женщину.
- Она нас видит! Что будем делать? – запаниковала одна из них.
- Просто заткнитесь – разъярилась Габриэль – Я между прочим пытаюсь уснуть. И вообще проваливайте отсюда, если от меня так скверно пахнет.
- Ничего, я привыкла – пробормотала Зена сквозь сон.
Габриэль зарычала и натянула на голову одеяло.
[ Это сообщение было отредактировано: TambourineGirl 2009-05-04 14:00 ]
Одни люди входят в нашу жизнь и быстро покидают её, другие задерживаются ненадолго, третьи остаются навсегда.