Quiz:
1. Он не был наркоманом. Когда такое слышите, то думаете, что он нюхал героин, кокаин или кололся. Нет. Его наркотики заключались в антидепрессантах, которые он принимал в конце жизни в больших количествах. Но тогда не знали об их опасности.
2. Нет, он не скандалист. Ни разу в жизни с Элвисом не было связано скандалов.
3. Нет, он не был развратником. Это так нелепо, что даже обсуждать не хочется.
"Многие называют его феноменом, перевернувшим мир. Некоторые воспринимают его лишь как наркомана и развратника, познавшего глубины порока. Кое-кто считает его своим лучшим другом. Со временем имя Элвиса обросло слухами. Много хорошего, и ещё больше плохого было сказано про него. Самое смешное, что при этом жизнь Короля остаётся тайной и по сей день, а старания многочисленных биографов, и людей, знавших его лично, не приводят ни к чему. Нам уже никогда не найти ответов на некоторые вопросы, да и стоит ли? Элвис стал воплощением мечты, символом любви, проводником, и ангелом-хранителем для миллионов. И сегодня он лечит сердца и спасает заблудшие души. И сегодня он остаётся Королем. Тем, кто не знал его лично, и тем, кому посчастливилось встретить его, он оставил бесценный дар - св ой голос, и мудрую усмешку, которая всегда напоминала мне улыбку Мона Лизы. Меня мало заботит тот факт, что Элвис мертв (или все-таки жив?). Важно то, что он более чем жив в моей душе. Тем, кто осуждает его за употребление лекарств и ожирение в последние годы жизни, я могу сказать лишь одно: "Не суди человека, которого ты не понимаешь - ты ведь никогда не был на его месте". Это слова, которые однажды произнес он сам, и он был бесконечно прав".

Элвис был первым во всем (разве что только ноты не он придумал

"Появление короля рок-н-ролла вызвало шок у добропорядочных американских самаритян по двум причинам - в расисткой Америке 50-х белый вдруг стал играть черную музыку. Это в то время, когда негры еще ездили в спец-автобусах и посещали спец-заведения общепита с вывеской: "для ниггеров". Вторая фишка Элвиса: на сцене он вел себя вызывающе свободно - бедрами позволял себе движения казавшиеся в то время не на шутку откровенными. Американское ТВ вынуждено было снимать артиста выше пояса, чтобы не травмировать психику граждан - носителей ханжеской морали".
Как сказал Грейл Маркус, автор одной из книг об Элвисе: "Талант Элвиса и его необыкновенная личность, всегда были для Америки чем-то чуждым, непонятным. Элвис так и остается для американской культуры – тайной. Никто никогда не пытался увидеть настоящее лицо Элвиса за бесконечной чередой мифов..."
Или как заявили в 70-х:
"Америка дала миру четыре великие
вещи: американский футбол, Микки-Мауса,
кока-колу и Элвиса Пресли.
И лишь один из них человек".
Джон Леннон:
"Пока кто-нибудь сделал что-нибудь, Элвис сделал все".
"До Элвиса не было ничего".
Литтл Ричард (певец):
"Господи, спасибо тебе за то, что ты послал нам Элвиса, он открыл дорогу всем нам".
[ Это сообщение было отредактировано: Таня 2004-06-30 02:37 ]