Автор статьи небрежен. Каждый имеет право на свое мнение - не спорю, но цетировать надо точно.
В "тысяче лет" измененое Окуджавовское "Бери шинель, пошли домой" - а-ля гламур - "Бери шАнель, пошли домой".
Мне вот что интересно,
Animus. Я эту статью видела уже давно, как и множество других. ругать Земфиру модно. При чём это повторяется с выходом каждого альбома. Ругать вообще - проще
и выгоднее для прессы. Хотела спросить, почему Ваш выбор пал именно на эту статью, а не какую-нибудь восторженную? Вам настолько НЕ понравилось? Я вот, например абсолютно не согласна с мнением автора статьи о том, что вокал портит "Снег начнётся". Для меня эта песня - шедевр. И я знаю многих /зайдите на форум на официальном сайте/, кто без ума от "Снега". То же касается "наследия Бетховена и Queen". Ну, во-первых, "Во мне" вовсе не наследие Бетховина. Спросите любого человека с класическим музыкальным образованием. Это скорее аллюзии Баха.
А во-вторых - почему напрасно то? Очень красивая музыка.
Тексты в самом деле есть слабые. Но, кстати, сама Земфира постоянно открещивается, когда ей присваивают звание поэта /хотя я всё же считаю, что она - поэт/.
Короче... резюмирую. Вопрос "цепляет - не цепляет" личный для каждого. Это не оспаривается. Но такие статьи - это какой-то нечестный шаг с вашей стороны
Вы готовы под ней подписаться? - под статьей?
[ Это сообщение было отредактировано: wasp 2007-11-21 10:51 ]