- Котятки, я иду... - прокричала Мичиру и взяла две миски молока.
Обычно это делала Хотару, но она заболела и не могла выходить на улицу.
Две соседские кошки, за которыми девочка часто наблюдала из своей спальни.
Доктор Томо сидел в кабинете и работал. Мичиру уже легла в кровать, когда вспомнила о том, что не покормила кошек.
Она накинула халат и спустилась в прихожую.
- Как холодно...
Сквозь открытую дверь виднелся снег, хлопьями покрывший крыльцо. В дверь проскользнула черная кошка и важно подошла к миске.
- Наверное, будет снежное Рождество... А где твой братик? - она погладила кошку.
Мичиру выглянула за дверь. Гудел ветер, рядом мяукала кошка, какой-то странный звук достиг ее уха. Кто-то плакал.
Она вышла на крыльцо. На первой ступеньке сидела сжавшаяся фигура. Покрытые снегом брюки, темно-коричневое пальто, замершие светлые волосы.
- Хару? - Мичиру слетела с крыльца, забыв, что на ней один халат и села на корточки, прямо в снег.
Она взяла в теплые ладони бледное, больное лицо.
- Хару... - та только медленно пошевелила губами.
Щеки были горячие и мокрые от слез. Мичиру сняла солнцезащитные очки, одетые Харукой вчерашним вечером, и посмотрела в глаза. Они были до странности голубыми. Взгляд неосознан. "Кто-то избил ее. Кто-то избил мою Харуку..."
Мичиру обняла девушку и попыталась ее приподнять. Не выдержав, она осыпала горячее лицо поцелуями. Взгляд оставался пустым. Худенькое тело внезапно стало очень тяжелым, и Харука сползла вниз.
- Сколько же ты здесь сидела? - Мичиру взяла ее под руки. Что-то горячее обожгло щеку. Правая рука была в крови. Только сейчас Мичиру увидела, что снег вокруг крыльца был красным.
- Ну, почему же ты не позвонила, Хару? - она пыталась втащить ее в дом.
Харука медленно подняла голову и посмотрела в далекие синие глаза. Она не могла понять, почему Мичиру пытается затащить ее к себе домой, почему не выгонит, как это делали другие.
- Никто не любит меня... - Прошептала она и нырнула в милосердную темноту, поглотившую ее.
Мичиру в ужасе смотрела на распростертое тело. Лужа крови расползалась по коридору.
Доктор Томо вздрогнул в кабинете от громкого крика, разнесшегося по дому.
* * *
Она выглядела такой маленькой и худой в этой большой кровати. Мичиру закусила губу, наблюдая, как дядя раздевает Харуку, и накрывает простыней. Она настояла на том, чтобы девушку положили на ее кровать. Доктор не спорил. Ему было все равно, куда класть Харуку, лишь бы спасти ее.
Мичиру хотела вызвать скорую. Дядя с удивлением поднял глаза:
- Я же доктор, Мичиру. Я столько пережил с Хотару, что с этим случаем, я думаю, справлюсь. - Он пожал плечами и добавил: - Там они вряд ли сделают больше, чем я. Тем более, здесь будет лучшая няня на свете.
Мичиру грустно улыбнулась. Она села около кровати, положив мокрое полотенце на пылающий лоб подруги и наблюдая, как дядя обрабатывает раны.
- Высокая температура, - доктор Томо достал градусник и посмотрел в лицо больной девушки.
- Кто-то жестоко избил ее. - Он с укором посмотрел на Мичиру.
- Я не знала об этом, дядя, - пролепетала та, глотая слезы. Доктор медленно стал расстегивать испачканную кровью рубашку. - Она носит мужские вещи, не так... - Его голос умер, когда он увидел окровавленную повязку вокруг правого плеча.
- Она когда-нибудь упоминала... - Он бросил короткий взгляд на племянницу.
- Нет, - Мичиру медленно опустила голову, не в силах оторвать взгляд от больного, истерзанного тела. - Никогда она не слышала ни слова боли... - Она вздрогнула, вспомнив, как дернулась Харука от ее объятий.
Очень аккуратно доктор Томо разрезал повязку и начал очищать рану.
- О, Боже... - он нагнулся и стал что-то искать в инструментах.
- Что? - Мичиру бала рада, что Хотару спит и не слышит ее всхлипов, не видит всего этого.
- Кто-то стрелял в нее, Мичиру, - доктор достал скальпель и хирургическую нитку.
- Стрелял? - она обвила руками голову Харуки, отказываясь верить в услышанное.
- Ей повезло. Пуля прошла навылет и не задела легкое, а иначе, она умерла бы или получила заражение крови.
- Но она никогда... Никогда не говорила мне.. - Слезы хлынули из синих глаз.
- Сколько вы знакомы? Месяц? Два? Ей нужно больше времени, Мичи... - Он посмотрел на тонкие вены, видневшиеся под бледной кожей, на изможденные руки и вспомнил день, когда Харука пришла к ним на ужин, и снова почувствовал тот шок, окативший его при виде лежащего тела в коридоре.
- Сколько раз ты угощала ее завтраком?
- Не знаю... Кажется каждый день... - До нее наконец дошло, что дядя хотел сказать ей.
"Неужели ты жила такой жизнью, в таком аду?"
Она погладила горячие щеки Харуки. "Пожалуйста, открой глаза, прошу". Но Мичиру знала, что сегодня ей вряд ли удастся поговорить с ней.
- Возможно, ты помогла прожить ей еще некоторое время, - он перебинтовал больное плечо. Потом взглянул на поникшую племянницу. Глаза засверкали гневом. - Кто-нибудь вообще думал, о том, что этот человек страдает, Мичиру? - его голос был непривычно груб.
Мичиру вздохнула и подняла глаза. Чувство раздражения, вины и злости на себя, на одноклассников поднялось из глубины сердца и выплеснулось наружу.
Всю ночь она просидела в изголовье кровати, держа Харуку за руку.
* * *
В голове звенело, и страшно хотелось пить. Она открыла глаза. Темно. Что-то лежало на ее лбу. Теплое и прохладное. Застонав, она попыталась убрать это с головы, но не смогла. Руки были привязаны. Она запаниковала, не в силах пошевелиться.
"Где я?" Харука попыталась повернуть голову, чтобы скинуть полотенце, лежавшее на голове, но при первом же движении боль пронзила ее тело и она опять застонала. Она попыталась пошевелить ногами и поняла, что грязной мокрой одежды на ней нет. На ней вообще ничего нет.
- Нет, только не это, - слезы потекли по щекам.
- Тихо, Хару, я с тобой, - мягкий знакомый голос успокаивал. Полотенце убрали со лба, и Харука взглянула в синие глаза.
- Кто ты? Ангел?
http://astroblema.narod.ru/hom11.html
Ангел улыбнулся.
"Если я на небесах, то почему лежу в постели, и мое тело разламывается от боли?"
- Ты действительно так думаешь? - Мичиру засмеялась.
- Наверное... - В следующее мгновение ангел исчез, и она опять погрузилась в темноту и молчание.
Через некоторое время она обнаружила себя в своей комнате, в доме, где провела свое детство. Попытка пошевелить рукой или ногой не привела не к чему хорошему. Она застонала.
Дверь с грохотом открылась. Харука задохнулась, в глазах трепыхалась паника. Не потому что было темно, или она страшно хотела пить, а потому, что силуэт, вошедший в комнату, был ей пугающе знаком. Кто-то сел на кровать и медленно начал гладить ее волосы. Харука боялась пошевелиться.
- Будь поласковей со мной, Харука, - ствол пистолета уперся в висок. -Ты ведь любишь своего папу, правда?
Она приподняла голову в ужасе раскрыв глаза. Слезы безмолвно катились на одеяло. - Нет, - прошептала Харука. Она хотела защитить себя как-то, но не смогла пошевелиться. - Оставь меня в покое.
- О, да ты уже совсем взрослая, - руки шарили по всему телу. - Увидишь, тебе понравится.
- Не прикасайся ко мне, - она забилась, пытаясь выбраться. - Уходи, я больше не твоя симпатичная девочка. Я вообще больше не девочка! - "Это должно было сработать. Он убрался бы, если бы понял, что она больше похожа на парня". - Нет...
Харука готова была снова потерять сознание, когда комнату затопил мягкий свет. Силуэт исчез. Кто-то нежно обнял ее. С любовью. "Но меня никто не любит". Над ней склонилось бледное лицо с ярко-синими глазами.
- Где ты был все это время, ангел? - слезы появились в синих глазах. Харука удивилась, но ей было так хорошо в теплых, ласкающих руках, что она просто опустила голову и прикрыла глаза.
Рядом стояла еще одна тень. Но теперь ей было не страшно. Ангел защищал ее. Тень взяла ее руку. Харука чуть не закричала от дикой боли, но тень нагнулась и что-то сделала, после чего боль ушла.
Темнота вновь поглотила ее, и ей не оставалось ничего иного, только медленно падать вниз. Ангел поймает ее. Последняя мысль промелькнула в утомленном сознании, прежде чем она окончательно погрузилась в холодную ночь.
- Не покидай меня, ангел - незаметно прошептала она.