- Да, это было не лучшее решение в моей жизни, - Харука посмотрела на ряды платьев. Мичиру попросила ее принести размер поменьше. Минут десять ушло на то, что бы только найти нужный отдел, а потом она пыталась найти похожее платье. Пришлось звать продавщицу.
- Мичиру? - Харука в недоумении смотрела на ряд закрытых кабинок, не зная куда идти. Она подошла к одной. Две быстрых руки схватили ее и увлекли внутрь.
- Ну, ты даешь. В следующий раз я попрошу полисмена, чтоб он отыскал тебя.
Харука стояла красная, как рак, уткнув глаза в пол, на котором валялась одежда Мичиру.
- Я лучше выйду и подожду снаружи.
- Ну, нет. А кто застегнет мне молнию? - Мичиру гибким движением развернулась, подставив подруге открытую стройную спину, и приподняв волосы руками.
- Но почему я должна быть твоей жертвой?
- Потому что ты такой хороший человек, что никогда не оставишь никого в беде, - она захихикала. - Итак?
Руки прикоснулись к нежной коже, застегивая молнию нежно-зеленого платья. Оно выгодно обрисовывало тонкую фигурку девушки и оттеняло глаза.
"Как же я хочу обнять ее, прижать к себе, поцеловать и улететь с ней далеко, далеко". Она только поглубже засунула руки в пальто. Грусть накрыла глаза.
- Тебе не нравиться? Оно мне не идет? - увидела реакцию Мичиру.
- Нет, ты очень красивая.
- Ну, если ты согласна, я возьму его.
Харука посмотрела на цену и ахнула. Больше, чем ее месячная плата за квартиру. Она накопила уже больше половины, но денег, все равно не хватало. "Я никогда не попрошу помощи у Мичи. Она - мой друг, и я не хочу использовать ее".
- Хару, я пойду расплачусь, а ты забери Хотару из отдела игрушек, хорошо?
Когда Мичиру вернулась, то застала Хотару, сидящей с красочной книгой на коленях у подруги.
- Ну, пойдем? - но Хотару не отреагировала.
Харука встала, держа на руках девочку. Правое плечо затрепыхало болью, но это было ничто, по сравнению с ощущением мягких детских ручонок, обвивавших шею.
На улице похолодало. Ледяной ветер пронизывал насквозь. Харука задрожала.
- Стоп, надо надеть шапку Хотару - Мичиру достала шапку и пару перчаток девочки.
- Ой, я так хочу, чтобы скорее пошел снег. Я его люблю, - Хотару весело смотрела на темное зимнее небо.
Харука подняла голову. Свинцовое, недружелюбное небо навалилось на нее, угрожая холодом. Ей теперь было тяжело по утрам разносить почту. На это требовалось гораздо больше времени, и надо было раньше вставать. "Снег... это настоящая беда для меня".
Сзади что-то надели на голову. Удивленно подняв руку, она нащупала мягкую желтую шапку. Серые глаза взглянули на смеющиеся лица.
- Мы носим эти ужасные вещи каждую зиму, - Хотару протягивала пару желтых перчаток.
- Но...
Мягкий пальчик Мичиру прикоснулся к ее губам, не дав договорить.
- Тебе не увильнуть этой зимой, и ты тоже будешь носить их.
Прикосновение захватило обеих девушек. Они больше не слышали щебета Хотару, не видели людей, проходивших мимо. Мир сжался вокруг них. Ты и я. Серо-синие озера.
- Какая счастливая семья! - грубый смех разбил наваждение.
Мила и Асуто стояли рядом.
- Ой, посмотри у них ребенок. А я думала, что женщины не могут...
Харука дернулась, как ужаленная, но рука Мичиру опередила ее.
- Привет, Мила. Приятно встретить тебя. Как твоя форма? Ты купила новую?
Мичиру подошла к Асуто и пожала руку.
- Привет, как твои занятия музыкой. Скоро выступление. Знаешь, мне нравится, как ты играешь.
- Ой, правда? Мне надо еще позаниматься, а то Сакарито-сан будет недоволен, - Асуто уже не помнила, зачем она пришла.
- Эй, Асуто...
Девушки в недоумении посмотрели на Милу.
- Разве мы здесь не для того, что бы сказать, что Тено...
- Ах, Харука действительно хороший атлет. Спасибо. Извини еще раз за форму. Хотару ведь только маленькая девочка.
Хотару засмеялась и высунула язык. Асуто подмигнула ей.
- Но она лесбиянка! Мы же говорили тебе, - закричала Мила.
Но Мичиру быстро прервала ее.
- Не бойся, она сказала мне, что ей не нравятся девочки в нашем классе. Так что, не волнуйся, она не украдет у тебя красивую подружку.
Асуто громко расхохоталась над побагровевшей Милой.
- Здесь нечего стыдиться, Мила. А теперь нам надо идти.
- Мы идем есть мороженное, - Хотару обняла Харуку и сделала важное лицо.
- Вот видите, у Хотару свои планы. Так что увидимся в школе. - Мичиру подхватила сумку, а свободной рукой обняла Харуку.
Уже отойдя, они услышали, как Мила орала на хохотавшую Асуто.
* * *
- Вот ваше мороженное, - официант принес порции, и поставил около Харуки.
- Смотрите, какие рыбки, - закричала Хотару, прыгая у нее на руках и не сводя глаз с огромного аквариума.
- Какая хорошенькая у Вас дочка. Вы и Ваша жена, наверное, очень счастливы.
Прежде чем Харука успела хоть как-то среагировать, официант развернулся и подошел к другому столику.
"Моя дочь?" Харука посмотрела, как Хотару пытается выловить рыбки из аквариума. Перчатки девочки промокли насквозь, и Мичиру пришлось отойти с ней в сторонку, чтобы девочка просто не свалилась и не искупалась вместе с рыбками.
"Моя жена?" Она посмотрела на Мичиру, отбрасывающую волосы за спину. Она ласково говорила что-то Хотару.
"Моя семья?" Слезы блеснули в глубоких серых глазах. Она резко опустила голову, уставившись на мороженное.
"Как бы я хотела, чтобы они были моей семьей".
Хотару была увлечена мороженным. Мичиру посмотрела в грустные серые глаза, поддернутые поволокой слез.
- Что случилось, Хару? - ее голос был полон заботы и нежности. Харуке так захотелось все рассказать. О ее жизни, о семье, о том, как она одинока. Но она не смогла.
Вдруг кто-то толкнул ее сзади.
- Ой, извините, я не хотела. Минако, ну не надо толкать меня.
У столика стояли две девочки с длинными светлыми волосами, так хорошо знакомые Харуке.
- Привет, меня зовут Мичиру. Не хотите ли присесть.
- Да, конечно. А меня Усаги. Минако, перестань меня дергать. Садись.
- Может вы хотите мороженного?
- Но я потратила все свои карманные деньги... - слезы блеснули в больших голубых глазах Усаги.
- Мы угощаем, - Мичиру дружелюбно улыбнулась.
- О, ну, тогда нам такое же большое, как и у вас, - безжалостно закончила Усаги, окончательно вогнав Минако в краску.
- Вот вы где. Я вас везде ищу, - к ним подошли три девочки. Одна с длинными черными волосами, вторая - с короткими, отливающими синевой, третья, самая высокая из всех, с каштановыми волосами. - Усаги, ты забыла свой портфель. Почему вы не сказали, что идете сюда?
- Я говорила тебе, а ты не слушала, - Усаги зачерпнула большую ложку мороженного.
- Правильно, в тот момент, я разговаривала с Макото, а ты перебивала нас.
- Рей, ну хватит, - слезы блеснули в глазах Усаги. - Садись.
- О, я вижу, ты ешь мороженое. Но откуда у тебя деньги?
- Рей, перестань, - Минако явно чувствовала себя не в своей тарелке.
Она посмотрела на изумленное лицо Харуки, Мичиру засмеялась.
- Привет, меня зовут Мичиру, а это Хотару - моя племянница, и Харука - мой друг.
- Рей Хино, - сказала черноволосая девушка и села рядом, заказав мороженое.
- Ами Мицуно, очень приятно.
- Макото Кино. - Высокая девушка уставилась на Харуку.
Через несколько минут все сидели веселым кружком и громко обсуждали школьные будни, популярные группы, то, кто кем хочет стать после школы: доктором, певицей, женой.
http://astroblema.narod.ru/hom7.html
- Что за глупое желание, Усаги! Кто на тебе жениться!
Усаги показала язык.
- Что здесь плохого, Рей? Я хочу выйти замуж и иметь дочь.
- О, нет, еще одну такую, как ты! Я не переживу.
- Ты завидуешь, Рей. Я буду самой красивой невестой в мире!
- А кем ты хочешь стать? - Ами улыбнулась Хотару, погладив ее по голове.
- Я хочу быть сестрой.
- Медсестрой? - переспросила Макото, не заметив расстроенное выражение лица Мичиру. Макото давно подсела рядом и вслушивалась в разговор.
- Нет. Моя мама скоро вернется, и они с папой подарят мне братика или сестренку, и я буду сестрой.
- А где твоя мама? - Минако заинтересованно посмотрела на девочку
- На небе. Ну, где-то там.
- О, о, - Ами опустила голову.
Но Хотару приветливо улыбнулась и полезла ложкой Харуке в мороженое.
- А ты кем хочешь стать?
Мичиру опустила голову. "Я хочу быть другом Харуки навсегда".
- Я хочу стать скрипачкой.
- Ах, ты!..
- Рей, отдай...
- Отстань.
- Это мое мороженое.
- Ну, ты уже и так толстая.
- Что???
Хотару смотрела на них широко раскрытыми глазами. Мичиру засмеялась.
- Они всегда такие, - извинилась Макото. - Не обращайте внимания.
В этот момент, Усаги, наконец, опрокинула вазочку на платье Рей, заставив ту отшатнуться от стола.
Раздался дружный хохот. Макото была вынуждена ухватится за Харуку, чтобы не упасть со стула.
- Ну и ну... - покрасневшая Ами утешала плачущую Усаги, а Минако помогла Рей очистить платье.
"Это, наверное, и есть настоящая дружба". Харука с улыбкой смотрела на суетящихся девочек.
Рука Мичиру нашла ее ладонь и пожала ее.