Золотая середина не есть стремление быть как все потому, что в этой жизни немногие руководствуются этим принципом. Это не только гармония и комфорт, на мой взгляд это очень сложная штука. И достичь золотой середины очень сложно, особенно не сломав себя.
Сложно достичь потому, что человек по природе своей склонен впадать в крайности и спокойная тихая жизнь соооовсем не "золотая середина", а лишь крайность. Поэтому тихо и спокойно жить нельзя (т.е. можно, но это будет несоответствие этому принципу), а если перестанешь жить спокойно, жить по привычке, то очень легко будет сорваться в другую крайность и "золотой середины" опять не получится.
А то, что основная толпа по этому принципу не живет это потому, что самое сложное это понять, где же она середина-то, и не менее сложное удержаться там.
Для того чтобы следовать принципу "золотой середины" нужна сила и мудрость. А эти качества не так уж часто встречаются у людей.
Лично я все время говорю, "золотая середина", "золотая середина", но следовать этому...
А может быть и не нужно выделяться? Может быть желание выделяться из толпы говорит о некой ущербности?
Выделяться из толпы нужно, обязательно! Но не любыми способами. Как я уже написала выше, "золотая середина" не есть признак толпы, следовательно, нужно из толпы выделиться.

Быть как все очень скучно!!!
Возмжно поиски "золотой середины" - это желание выйти за рамки черного и белого, расширить границы?
Скорее не выйти за рамки, а уравновесить черное и белое, найти единственно верный путь.
Лично я уверена, что "золотая середина" это единственная истина, вот если бы только смочь понять где эта середина.
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...