Ваши чувства при чтении форума.
Для оптимизации общения предлагаю поделиться мыслями о том, чем является форум лично для каждого из нас. Чего вы ждёте, что получаете на самом деле и как приблизить это друг к другу. Вот примерные вопросы: зачем вы здесь (просто поболтать, проникнутьсся атмосферой зенайтства, научиться чему-нибудь, поучить кого-нибудь, постебаться... И какие темы интересуют: XWP, наша жизнь, шоу-бизнес...), что нравится и что не нравится (слишком мало/много юзеров, интересных тем; строгие правила; частота и длина ответов), как, на ваш взгляд, к вам относятся (слишком придираются, не замечают, отлично...) и как бы вам хотелось и так далее. Уверен, нелишним будет писать не только о форуме в целом, но и об отдельных людях: с кем вы легко себя чувствуете, кому посоветуете что-то изменить, чьих ответов на свои сообщения вообще не хотели бы видеть (мало ли какие причины бывают. Впрочем, не стоит иногда забывать и о привате).
Для примера начну с себя. Я часто пишу то, что мне кажется важным и правильным. И нередко обращаюсь к конкретным людям. Но почти никогда я не знал результат своих действий. А ведь это - знать результат - очень важно. Если эти люди воспользовались моим советом, если поняли что-то благодаря мне, то я и дальше должен вести себя так же, потому что я нужен кому-то. Но если проигнорировали или даже разозлились, то нет смысла и писать.
Так как мне вести себя, спрашиваю я? Примером моего поведения могут послужить события, волновавшие немало людей в последние месяцы, а конкретно - темы Часть II и Чё-то становится как-то не то!!! Кому-нибудь надо то, что я там писал? Или наоборот, лучше бы меня там не было?

...а это значит, что проблема существует...