А как Он должен ее выполнять и почему ты считаешь, что Он этого не делает?
К теме о религии. У меня в жизни религии как таковой, "официальной" нет. Для того, чтобы во что-то верить, мне не нужно читать Библию и принимать законы, описанные там (я имею в виду не просто православную Библию, а все ее аналоги в других религиях). Я просто верить в то, что есть силы, так или иначе влияющие на мою жизнь и на жизнь других людей; к сожалению, человек не все определяет сам; он не сам родится или умирает, не сам влюбляется, не сам садится в тот самолет, которму суждено рухнуть в море. Мы не сами создали эту Землю и появились на ней тоже не сами. Мы верим, что можем сами ее уничтожить, но что бы мы могли без тех знаний, которые обретали, когда среди нас появлялись Великие умы, "люди не от мира всего", гиганты мысли, талантища... почему они появлялись?.. Почему если не война, так мор проходит, косит людей?
И я не чувствую себе силы ответить сейчас на все эти вопросы... Нет, ответить могу, но сама же не поверю себе. Поэтому приходится верить во что-то высшее. Бог ли, высший разум - без разницы.
Классно тебе. А я вот хочу, но не получается. Нельзя мозгами заставить себя верить.
Чтобы человек поверил сердцем, должно произойти чудо. А чудеса случаются редко. Либо они слишком незаметны...

Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)