Это не мое....С сайта http://www.om.ru Но мне очень понравилось,чего желаю и вам...
Назовите это поисками собственного Я, самореализацией или синдромом «посадить-построить-вырастить». От перемены названия суть не меняется: в своей жизни это должен сделать каждый. Ольга Лукас составила комплекс из 20 упражнений, помогающих стандартной человеческой особи найти себя.
»ПОХУДЕТЬ-ПОТОЛСТЕТЬ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Все, кроме тебя, уже попробовали это!
ПЕРВЫЙ ШАГ. Повесить на стене огромный плакат с нереально жирным (чудовищно худым) человеком. Это как бы пугалка-напоминалка. Чтобы похудеть, надо прежде всего перестать есть после шести, но главное, не переходить при этом на пиво и фисташки. Вместо пива и фисташек лучше перейти на тренажерный зал и бассейн. Чтобы потолстеть, надо перестать пренебрегать возможностью подкрепиться и опять же перейти на тренажерный зал вместо вялого шатания по улицам.
ЗАЧЕМ. Когда фигура примет иные, чем прежде, возможно, более пленительные очертания, старая одежда перестанет быть годной к употреблению и тебе придется покупать новую. В новой одежде для окружающих ты станешь другим человеком. Придется как-то соответствовать.
»СТЕРЕТЬ ТЕЛЕФОННУЮ КНИЖКУ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Большая часть населения проделывает этот фокус по чистой случайности или технической тупости. Лишь единицы могут похвастаться осознанностью выбора.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Взять в руки свой мобильный телефон и осознать, что большую половину этих людей ты с трудом припоминаешь, меньшую – терпишь с трудом, а номера тех немногих, с кем хочется общаться, все равно впитались в подкорку. Потом трешь все к чертовой матери, ощущаешь кайф от существования в чистом информационном пространстве. И начинаешь восстанавливать номера уже по памяти.
ЗАЧЕМ. Никогда больше не отошлешь тупое поздравление бывшему однокласснику, не станешь от скуки переписываться с человеком, с которым лично не стал бы разговаривать, и перестанешь приглашать погулять смутно знакомых людей. Придется идти на улицу и искать там кого-нибудь свежего!
»НАПИСАТЬ ПИСЬМО «В МОЕЙ СМЕРТИ ВИНИТЬ…» И НЕ ОТПРАВИТЬ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. В школьные годы это проделали очень многие. У некоторых не хватило вкуса, и они довели дело до конца.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Непоправимо вляпаться. Вляпавшись непоправимо, найти виновного во всех бедах. Если это несчастная любовь – виновен объект ея. Если что иное – все равно враг будет обнаружен. Обнаружив врага, следует пожалеть себя, написать прощальное письмо, положить его на письменный стол, лечь на пол и вспомнить всю свою молодую недолгую жизнь, так напрасно прошедшую и неожиданно обрывающуюся. Потом встать, встряхнуться и утилизировать письмо любым доступным способом.
ЗАЧЕМ. Умение писать письма от руки в эпоху засилья Интернета почти утрачено людьми. Полезно вспомнить свой почерк. А может быть, тебе вместо прощального письма захочется написать роман?
»ВЫКИНУТЬ НА ПОМОЙКУ ВСЕ, ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШЕ ГОДА
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Люди, начинающие новую жизнь каждый понедельник, поступают так каждый понедельник, остальные – чуть реже.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Споткнуться о валяющееся поперек комнаты гипсовое весло и упасть на кровать, на груду старой газетной и журнальной продукции. Выкидывать вещи можно рационально и иррационально. Рациональный подход – лучше. В мешки, пакеты и коробки утрамбовывается все ненужное и безжалостно выносится на помойку. Задумываться нельзя. Если задумался, нужны ли тебе старые игрушечные счеты, кидай их поскорее в мешок, потому что, конечно, не нужны, а просто жалко. Чур, с помойки обратно ничего не тащить.
ЗАЧЕМ. В квартире освободится много места. Пыль куда-то пропадет, обнаружатся давно потерянные полезности и даже раритеты.
»ОКАЗАТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ В СТРАННОМ НАРЯДЕ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Хотя бы раз в жизни даже самая строгая референтша переодевалась к Новому году в наряд Снежинки.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Ощутить особый душевный подъем: вот, сейчас! Как только душа изготовилась, следует кинуться к шкафам и сундукам предков, сбить с них замки и достать замысловатые вещи. Некоторые люди, в предвкушении порыва душевного, заранее приобретают ветошь. Иные лентяи довольствуются пижамами. Кое-кто нахально втискивается в одежду своей второй половины. Одевшись странно, надо выйти на оживленный перекресток и так прогуливаться.
ЗАЧЕМ. Когда на человека глядят все прохожие и он это внимание ощущает, происходит обмен позитивной энергией. И даже если тетка-Нинка говорит: «Что это за пугало еще?» – тебе все равно достается от нее стакан позитива.
»СЛУШАТЬ МУЗЫКУ НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ НОЧЬЮ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. В каждом доме есть свой замечательный сосед.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Обзавестись хорошей техникой и избавиться от домашних. Подготовив поле боя, следует дождаться того времени, когда все порядочные люди начинают готовиться ко сну, и включить музон! Музон должен быть зажигательный, чтобы даже самым скучным соседям захотелось биться в дэнсе. Чтобы даже противный задавака-менеджер из квартиры напротив стал прыгать и плясать, как Кейт Флинт.
ЗАЧЕМ. Адреналин, веселье, возможность поближе познакомиться с соседями и научиться вести с ними задушевные беседы, а то и полезный опыт общения с милицией.
»НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ НАД ШУТКОЙ НАЧАЛЬНИКА
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Они проверяли, а их увольняли.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Завести с начальником непринужденную беседу на рабочую тему. Начальник, который тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо, решит проявить юмор и пошутит «что-нибудь смешное», по крайней мере к концу беседы. Тут следует сидеть с каменным лицом и смотреть на него без наглости, но и не подобострастничая. Не засмеяться над шуткой начальника просто – они у него, как правило, все несмешные и постоянно повторяются. Главное, справиться с привычкой.
ЗАЧЕМ. Во-первых, начальнику полезно знать, что он не всегда шутит удачно. Если начальник умный, он не обидится и в следующий раз проделает что-нибудь искрометное. Например, понизит на 30% зарплату или уволит. А если он глупый, то, конечно, станет мстить – обольет холодной водой или огреет пыльным ноутбуком.
»ПЕРЕСТАТЬ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. В Европе это считается нормой, у нас пока еще нет.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Найти квартиру или комнату и снять. Отдельное от родителей существование делает человека самостоятельнее и спокойнее. Проблема отцов и детей решается в мягкой форме посредством телефонного общения (позвоните родителям!), а не в грубой – на кухне, возле раскаленной плиты.
ЗАЧЕМ. Самостоятельный человек, полновластный хозяин своего жилища, может организовать это жилище по-своему, с максимальным удобством, без оглядки на «так принято». Он начинает фантазировать, и порой у него это получается довольно удачно. Может быть, ты даже станешь со временем дизайнером интерьеров.
»СВОИМИ РУКАМИ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Барышни прежних веков всегда что-нибудь шили, ткали или вышивали своим любимым, и любимые не отставали – мастерили в ответ что-нибудь, при помощи чего можно шить, ткать и вышивать продуктивнее.
ПЕРВЫЙ ШАГ. Посмотреть на свои руки и подумать, что они могут кроме того, чтобы бить по клавишам и подносить ложку ко рту. Подарок следует изготавливать втайне, тщательно и с любовью. И даже если он получится не совсем таким, какой можно купить в магазине, любимому человеку будет приятно. Сработает эффект неожиданности.
ЗАЧЕМ. Уметь что-то делать своими руками необыкновенно полезно, а демонстрировать свои таланты любимым – приятно и полезно вдвойне.
»НЕОЖИДАННО СМЕНИТЬ КРУГ ОБЩЕНИЯ
ПРОВЕРЕННОСТЬ. Люди, как правило, проделывают это по воле обстоятельств, мало кто осмелится бросить старое доброе болото и нырнуть в новое, неизведанное и таинственное.
ПЕРВЫЙ ШАГ. После очередной вечеринки в компании, где каждый с каждым хоть раз да и замечен, понять, что ничего, кроме общих воспоминаний, тебя с этими людьми не связывает. Новую компанию найти проще, чем кажется. Особенно помогает в этом Интернет. Друзей, в отличие от спутников жизни, по Сети искать надежнее. А можно создать компанию самому – собрать людей, объединенных общей идеей, и их возглавить.
ЗАЧЕМ. Вместо того чтобы пережевывать воспоминания в старой компании, в новой можно создавать общие новые воспоминания на будущее. Это все равно, что перестать читать скучную книгу, найти автора, дать ему по шее и исправить текст по собственному вкусу.

