Мнение
Роясь в старых вещах, я нашел старые газеты….они хоть и старые. Но в них есть пару интересных статей, которые не утратили своей актуальности до сих пор…вот они…
Бизнес московских моджахедов.
Во всех странах от Израиля до перу давно поняли, что с террористами можно борется только тремя способами: «мочить и ещё размочить». Когда Басаев с Хаттабом подтёрлись хасовюртовской писулькой и, успешно вооружившись за счёт россиянской дани, пошли завоёвывать Дагестан, казалось, поняли это и у нас. Даже Явлинский заговорил как нормальный человек а, Гайдар с Сергеем Адамовичем Ковалёвым благоразумно предпочли вообще заткнутся.
Но чуяло моё сердце - не надолго наших политиков хватит, Уж больно плотно завязаны на борцов за истинную веру их спонсоры-олигархи. Ведь ежели офф-шорнно-криминальная Ичкерия вдруг превратится в обычную российскую территорию, где хоть как-то действую законы.… Это же с ума сойти, каких «бабок» можно недосчитаться!
Ну а за «бабки граждане олигархи , как известно , кому хошь глотки перегрызут. Поэтому не прошло и двух недель, как кунаку Шамилю доставили первую партию новеньких зенитных ракет, а ручным политикам и журналистам дали команду бороться за мир во всём мире. И те пошли бороться.
Миролюбие охватило всех и сразу, включая непримиримых врагов. Вот уже в первом выпуске программы Киселёва широко известный в узких кругах «Яблочный» депутат под сочуственное мычание ведущего призывает немедленно начинать переговоры с Масхадовым. Одновременно ведущий обозреватель главной «фруктовой» газеты гневно требует от властей освободить захваченного предводителя дагестанских боевиков белого и пушистого Надиршаха Хачилаева. А на закуску НТВ пускает трогательную сказочку о добрых чеченцах , кормящих русских беженцев, И всё это в один день!
От «гусинских» в борьбе за мир не отстают и «беризовские». Обозреватель одного из купленных Абрамычем журналов гневно вопрошает коллег и читателей , почему они не ложатся под идущие в Чечню танки?(Кстати действительно почему? Сразу бы столько проблем решилось! Особенно, если первый ляжет сам Березовский.)
Но все рекорды побил самарский губернатор Константин Титов. Этот старый подельник Чубайса, сияя как новенькие тридцать серебряников, пророчески предрёк: «Войска НАТО войдут в Чеченскую республику, и никакой международный авторитет России не помешает этому!». После такого откровения так и видишь Титова то ли показывающим немецким танкам кратчайший путь к Сталинграду, то ли ведущим отряд Басаева к будёновскому роддому.
Кстати, многие телеведущие примерно так и поступают. Послушаешь, как иной субъект во всех подробностях описывает о дислокации, боевых задачах и вооружении какого-нибудь урюпинского воздушно-десантного полка, и сразу становится ясно: с таким телевидением боевикам даже на разведку тратится не надо. Посмотрел себе «Новости» и вперёд!
Так что, похоже, всё идёт к тому, что пессимистические прогнозы опять сбываются, и к удару чеченско-олигархической «пятой колонны», засевшей в Москве, Россия опять не готова. А между тем, в демократических странах с подобной публикой научились разбираться ещё давно. Например, в США и ФРГ в разгар «холодной войны» тамошние компартии просто запретили, а для их членов ввели строжайшие ограничения на работу по многим профессиям, в том числе и в средствах массовой информации. И нарушением демократии это не считалось. Ведь запретили коммунистов не из-за идеологии, а за небескорыстное содействие главному врагу, то есть Советскому Союзу.
Наш демократическо-олигархический бомонд под аналогичную статью подходит стопроцентно. Хотя ещё лучше поступить с ними как в 30-е годы с коммунистами в Финляндии. Их просто подвели к границе и, придав с помощью пинка в зад солидное ускорение, отправили на Советскую территорию. Вы не находите, что с упомянутыми здесь господами вполне стоило бы сделать то же самое? Перевести их через Терек и нехай идут к любимому Шамилю. А ежели кто при этом под бомбы попадёт или на мину напрётся, значит, судьба у него такая.
