На этот раз я на НЕГО не поехала,что то не хотелось(да и не получилось).Сижу,значит ,дома и радуюсь за отрывающихся людей,попутно смотрю ТВ и вдруг бац...Срочный выпуск новостей...Аж плохо стало от того,что услышала.А у меня туда друзья ведь уехали(с ними ничего не случилось,как потом выяснилось,но своими впечатлениями они поделились...)
Ужас какой-то.Люди,как вы или я поехали на праздник,радовались и не знали,что ЭТОТ день последний.Вот она-судьба.Многие хотят от нее спрятаться,сбежать,пересидеть.К черту....Если суждено утонуть,повешенным не быть.
После событий многие знакомые,с кем собирались ехать на "Нашествие"как сговорившись отказались.Мол нет,не поедем,опять теракт будет,лучше по ТВ посмотрим.Не знаю...Странно...И по-моему глупо...Теракты были всегда,просто не в таком масштабе,а всю жизнь дома не просидишь.суждено-да,погибну.Говорят,что береженого Бог бережет,но всегда сидеть под подлом-это не выход.Мы все живем сегодня и НИКОГДА больше.Не надо трястись пуганого куста.В чем и где выход,я не знаю.И боящихся я не осуждаю.Это ваше право.Но иногда за страхом можно упустить что-то очень важное.Жизнь,например.
и тут я хочу привести слова песни Энрике Боновентуры
СТОИТ ЛИ ПЕТЬ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА?
Люди говорят,
что сейчас не время для песен,
это проклятое время.
время,когда нужно молчать.
Я говорю:нужно петь!
Нужно петь сейчас
в эту минуту,
в этом потоке времени,
сегодня,эдесь,на этом кладбище,
Нужно петь!
Нужно петь,
чтобы наступал рассвет,
чтобы расспускались цветы,
чтобы плодоносила Земля,
чтобы люди чувствовали,
каккровь по артериям течет к сердцам.
Только голос побеждает крик,
заглушает визг
и высушивает слезы
и останавливает убийцу,
и успокаивает обезумевших и озверевших людей.
Нужно петь сейчас,сегодня,
здесь,на этом месте,
где мы находимся из-за насилия и войны.
Благославен будет голос,
согревающий и вечно живущий,как огонь,
И благославен будет свет,
льющийся на темные души людские.
("Вокруг света")
P.S.Нисмотря ни на что надо жить и петь!