Сообщение Manon » Вс июн 23, 2002 12:59 am
Саванна, если я в силу своей чрезмерной догадливости сказала что-то не то, извини, ладно? Ни обидеть, ни задеть не хотела.
Lein, у нас просто разный подход к проблеме. В принципе, я согласна, что то, о чем пишет Annicafiore, - то состояние еще страшней и болезненней. Да, тебя разбивают, растаптывают одним движением, даже одним взглядом (на кого-то другого). Но эта зацикленность на человеке, уязвимость, "одержимость" не имеет ничего общего с настоящей любовью, близостью душ, которую жалко было бы потерять. Мы же здесь говорим об исключительно односторонних отношениях, когда одна любит, а второй не надо, так?
Той, которой не надо, которая лучше соображает, нужно сделать все, чтобы влюбленность в нее не переросла в манию. Наверно, это можно сделать плавно и постепенно (хотя не знаю), но совершенно точно можно резко. Больно и действенно. В тебе разочаруются, тебя будут ненавидеть и презирать. Но так ты поступаешь честно и проявляешь больше заботы о человеке, чем позволяя ему дальше вариться в соку своей любви, пытая частыми встречами и не убитой еще надеждой.
Я - свет. Я тем и знаменит, что сам бросаю тень (с) Б. Пастернак