Точно... Но термин подразумевает близкую физическую расположенность. А когда такого нет?..

Caesarion
Это я всё знаю. Но на вопрос ОТКУДА приходит - по логике вещей не от бессознательного. Ибо бессознательное - это сгенерированное тобой изнутри. Не знаю, как лучше сказать в плане ЧЕМ.
Вот смотри: кто-то из близких умирает и человеку снится об этом сон. Это же не от него идёт... Получается, что идёт это "со стороны"... Видимо в состоянии сна «радиоприёмник» работает лучше – отключается личина-маска. Он такой, какой он есть. Как существо. И то, наверное, не у всех так. А у наиболее предрасположенных к «контактам» извне. Этот же радиоприёмник работает у некоторых в «рабочее время». То есть в бодрствовании. И опять же не всегда и не у всех, даже у «принимающих», потому как мыслительный бесконечный поток в голове служит значительной помехой, отвлекающим манёвром... Своего рода дефективный глючный диод...
А вот второй твой абзац - как раз ближе на эту тему... Та самая идея о сонастроенности на частоту друг друга... И вот, что очень занимательно: «Повторяющееся действие из раза в раз напоминает закон. Вопрос только в том, какие у него ограничения и сфера действия»?
Вот, по сути, я пока и копаю в этом направлении. Поможешь, посотрудничаешь? Типа копнуть вместе...
Кстати, у Тома Вулфа в романе "Электропрохладительный кислотный тест" 1968-го года была такая тема. И назвал он её очень мудрёно -ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОСТЬ. Впоследствии одна моя знакомая это объяснила так: понимание ощущений друг друга без слов, на растоянии, по телефону, интернету, по дискам, которыми обмениваешься... Один подумал, а второй пошёл форточку закрывать...
Вот оно действительно всё так и работает. Только возможно ли, что у таких вещей много граней? И можно делить по "жанрам"?.................
Sudarshana
Или потому, что народу это всё не надо. Большинство живёт в матрице и дальше смотреть не хочет (вспомни фильм, хотя я сама его не очень люблю. Но идея правдива). Одни боятся, ибо в стабильности и незнании жить комфортнее, иным не интересно просто по природе (такое тоже случается. Индифферентность эдакая), третьим ещё что-то... да масса причин...
А по большоу счёту просто лень об этом думать - такое случается на каждом шагу...