Ух, Мираж, действительно пять баллов, про печку мне особенно понравилось.
Господа, насколько я понял, здесь это уже похоже никого не интересует, но тем не менее, насчет счета - я поспрашивал тут на работе - говорят, что никаких проблем быть не должно. Открывается простой счет "до востребования" частным лицом, указываются его реквизиты и начинается перевод денег. Правда, говорят, что банк будет брать процент (где то 3-5%). Насчет налоговой вопрос правда до конца так и не прояснился - нужны ли какие то документы, поясняющие куда тратяться эти деньги (это не проблема, думаю) и уплачен ли налог с них (ну, типа ты прибыль получаешь). Мне сказали, что это не расчетный счет предприятия, поэтому налоговики будут курить бамбук...
Как бы то ни было, все это возможно сделать без всяких уставов некоммерческого фонда и прочих запуток

Так что, вопрос остается открытым...
Во-вторых, я все же хочу снять некоторые вопросы, которые тут возникли.
Но, сразу оговорюсь, давайте настраиваться на диалог, а не на полемику, поэтому считайте это моим коммюнике:
1. Мираж, дружище, я никого здесь не делю и делить не собираюсь, это не в моих правилах, мы с Блэки всего лишь углубленно подисскутировали (где ты усмотрел это "деление", одному Богу известно, под словом "вас" я имел в виду людей ратующих за создание партий и сбор подписей, если бы я за это тоже ратовал, я бы сказал "нас").
2. Не ратую я за их создание и за сборы, так как считаю это делом совершеннейше бесполезным (если только не собираешься создавать партию-однодневку "под себя" для выборов). Еще раз повторю, что проводить встречи, мероприятия можно и без этого, хотя в последствии, из таких сборов может что то и "вырасти" (смотри "Бойцовский клуб").
3. Вопросы о контрактной армии, частной собственности на землю, однополых браках, отмене смертной казни и т.д. - это вопросы лежащие в одной плоскости (хотя, естественно, и разные с точки зрения экономики, социальных и прочих аспектов). Они свидетельствуют о культуре, уровне самосознания общества. Я уверен, что не один из этих вопросов не решит никакая инициатива снизу, так как на твои пол-миллиона подписей "за", другой сможет принести пол-миллиона подписей "против". Все эти вопросы решаются только наверху, причем во всех странах, да еще, как правило, без оглядки на народ - нужна воля политическая и острая необходимость (у нас в стране, к примеру, больше 70% за смертную казнь, их слушают?)
4.Война в чечне - это маразм в сто раз больший, чем вывод войск, так как никакой "компанией антитеррора по всему миру" там и не пахнет, а идут какие то игрища. Насчет "по всему миру" - Афганистан это весь мир?

Да и там, пока что, сменили одних бандитов, на других, только менее одиозных. А тех, кого сменили, боюсь чай пьют с бубликами сейчас, где-нибудь в Индонезии. Да, видимо я американцев переоценил тогда, время упущенно уже...
Конец сообщения