*делая тяжелый вздох*
 *делая тяжелый вздох*
И смотря что главное, работа для денег или для души?

Моё мнение таково
 Моё мнение таково
On 2003-08-28 11:10, blacky wrote:
По поводу профессий скажу - лично мне не хватает граммотных программистов, очень не хватает. Уже месяца два не могу закрыть две вакансии. И также обстоят дела у моих знакомых.

Кстати, и медик, и законник - вечно денежные профессии

On 2003-08-28 07:35, Dracula wrote:
Ну если все же говорить о работе - то ИМХО, несомненно, работать надо в первую очередь ради денег! Иначе теряется смысл работы... Счастливы те люди, которым повезло совместить в выборе профессии и удовольствие и зарабатывание денег
 . Оплата - это важный фактор при выборе работы, даже очень важный, но не самый главный. При выборе работы нужно учитывать денежный фактор, но ни в коем случае нельзя упускать из виду то, к чему лежит твоя душа. "Смысл работы" теряется не только, если денежное вознаграждение очень маленькое, но и если человек работает только ради денег. Это две ни к чему хорошему не приводящие крайности - самоотверженно работать без денег и работать только из-за них.
 . Оплата - это важный фактор при выборе работы, даже очень важный, но не самый главный. При выборе работы нужно учитывать денежный фактор, но ни в коем случае нельзя упускать из виду то, к чему лежит твоя душа. "Смысл работы" теряется не только, если денежное вознаграждение очень маленькое, но и если человек работает только ради денег. Это две ни к чему хорошему не приводящие крайности - самоотверженно работать без денег и работать только из-за них.
 Скажем, работа торгового представителя: хорошо платят,  а квалификации требуется ровно столько, сколько ее нужно дворнику или уборщице...
Скажем, работа торгового представителя: хорошо платят,  а квалификации требуется ровно столько, сколько ее нужно дворнику или уборщице...

Так одновременно неплохо зарабатываешь и получаешь удовольствие от жизни, оставаяясь разносторнней личностью
 Так одновременно неплохо зарабатываешь и получаешь удовольствие от жизни, оставаяясь разносторнней личностью  ??
??

По поводу профессий скажу - лично мне не хватает граммотных программистов, очень не хватает. Уже месяца два не могу закрыть две вакансии. И также обстоят дела у моих знакомых.
Мой совет: иди на программера или радиотехнику! Если закончишь одно из 2 или оба, востребован будешь везде.
1) ща много кому нужна программы
2) ща много организаций работающих с электроникой. Освоешь PCAD & AutoCAD
будешь рисовать схемы затем подбирая корпус к прибору реализововать. Или становись вЁБмастером.Моё мнение таково

Не припомню ни одного компьютерного " гения" который мог бы  стать частью отлаженного механизма. Я имею ввиду-решать в  нужные сроки поставленные перед ним "простые"  задачи. Потому как "западло", типа  это не для " гения".
 Не припомню ни одного компьютерного " гения" который мог бы  стать частью отлаженного механизма. Я имею ввиду-решать в  нужные сроки поставленные перед ним "простые"  задачи. Потому как "западло", типа  это не для " гения".

Неплохо быть автомеханником - без машины сейчас как без рук и они все имеют привычку ломаться.
 Неплохо быть автомеханником - без машины сейчас как без рук и они все имеют привычку ломаться.  

On 2003-09-21 03:58, Амир-Хан wrote:
Ну, а если конкректно то есть вечные профессии. Которые нужны в любой стране, коллективе, обществе и т.п.
Есть и другие универсальные специальности. Но если ты станешь хорошим специалистом в любой области, это уже много.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей