TT11TT писал(а): я даже согласна платить лишние налоги на пожизненное содержание.
Я не намереваюсь платить на ихнее проживание.Если уж о деньгах речь!
Так же я не стала бы лечить психов и прочих товарищей, совершающих зверские насилия и убийства, а потом кричащих о своей психической неусточивости и болезни.... их бы вообще на кол.
Хм.. с миру по нитке...
Ничего ноги не протянем
Но ведь такими их сделали мы, то есть общество. Поэтому и расплачиваться нам.
Пусть вкалывают на опасных производствах: шахтах, рудниках или
что-нить еще мерзкое, где жалко калечить нормальных людей.
Но ведь такими их сделали мы, то есть общество. Поэтому и расплачиваться нам.
А это очень даже спорный вопрос.
Не все кому в жизни пришлось тяжело берут в руки нож или пистолет.
Ion писал(а):Бывают случаи, что человек (психобольной) действительно не понимает что с ним и вокруг него происходит.
Ущемление человеческого достоинства запрещено Конституцией нашей страны.
Вот с этого и нужно начинать, необходимо ужесточить условия содержания заключенных-убийц, насильников.
он и не поймет. а вот деньги, которые расходуются на содержание подобных субьектов, лучше бы в детские дома отправляли.
А никто не забыл, что бывают еще и судебные ошибки? Из камеры-то можно выпустить, а вот воскрешать мы еще не научились
А никто не забыл, что бывают еще и судебные ошибки? Из камеры-то можно выпустить, а вот воскрешать мы еще не научились
Magnum писал(а):У государства нет права отнимать чью-то жизнь
А откуда ты это знаешь? Может лет через 30 он начнёт что-то осознавать? Зато расстреляв мы лишаем его такой возможности. Ну, а супер-амнистии нужны только по экономическим причинам и если мы (граждане) будем согласны платить по небольшой доле заработанного на их содержание, то никаких супер-амнистий не должно быть.winter писал(а):Раскаяние от маньяка не дождаться, а вот какая-нибудь супер-амнистия может и подоспеть.
Нет-нет, убежать нельзя, это форс-мажор.Или опять же - на лечение, откуда и убежать можно, да и жить привольно.
Зато у государства есть право - и обязанность - заботиться о тех своих гражданах, которые хотят жить, а не подыхать в темном лесу по усмотрению чужого дяди.
Ion писал(а):А откуда ты это знаешь?
Ion писал(а):Может лет через 30 он начнёт что-то осознавать?
Ion писал(а):и если мы (граждане) будем согласны платить по небольшой доле заработанного на их содержание
Ion писал(а):Нет-нет, убежать нельзя, это форс-мажор.
Ion писал(а):а вот смертная казнь (некоторые гуманисты предлагают даже путём эфтаназии) будет скорее избавлением от жизни и страданий.
Burning Bright писал(а):Но стрелять всех подряд тоже не вариант
Ion писал(а):А откуда ты это знаешь? Может лет через 30 он начнёт что-то осознавать?
Burning Bright писал(а):Но стрелять всех подряд тоже не вариант, кого-то подставили, кто-то защищал себя и семью... куча ситуаций, к которым не может быть применено четких правил, каждого надо судить отдельно.
Зато у государства есть право - и обязанность - заботиться о тех своих гражданах, которые хотят жить, а не подыхать в темном лесу по усмотрению чужого дяди.
Это вопрос предотвращения, а не казни.
Для этого есть другие возможности
Казнь - это единственное стопроцентное заверение государством меня, что я не буду найдена задушенной в подворотне. Также это единственная мера стопроцентного предотвращения того, что пойманный убийца когда-либо каким-то образом появится на улицах моего города.
Для спокойствия граждан лучше дать им возможность и право защищать себя самим
TT11TT писал(а):Поэтому у гражданина должна быть твёрдая уверенность, что защищая себя или другого он будет прав
TT11TT писал(а):осознание совершенного преступления, искренняя просьба о прощении
Magnum писал(а):Для большего спокойствия граждан лучше дать им возможность и право защищать себя самим.
TT11TT писал(а):Лишая человека жизни против его воли - мы автоматически "отправляем душу в рай"*, не смотря на все грехи которые он совершил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей