ППКСOn 2006-01-07 14:44, arinka wrote:
Серьезно, с Рождеством! Очень светлый праздник это. Света душам вашим, господа зенайты

Я не соблюдаю поста; я хочу и люблю мясо, мне нужна энергия, чтобы не загнуться. По-моему, лучше просто не делать пакостей, чем ограничивать себя в пище.
  Я не соблюдаю поста; я хочу и люблю мясо, мне нужна энергия, чтобы не загнуться. По-моему, лучше просто не делать пакостей, чем ограничивать себя в пище.

Просто разговариваем
  Просто разговариваем  

С формальной точки зрения в православии много моментов, которые мне совсем не нравятся; взять хотя бы всякие требования, предъявляемые женщинам при входе в храмы... Но это так уже, другая тема.
  С формальной точки зрения в православии много моментов, которые мне совсем не нравятся; взять хотя бы всякие требования, предъявляемые женщинам при входе в храмы... Но это так уже, другая тема.

Так что праздник Рождества нельзя назвать ни общенациональным, ни понимаемы всем народом. Ведь Рождество это гораздо шире чем просто земное рождение Исуса Христа.
А так то да =А мне очень сомнительно, что в нашей, бывшей долгое время атеистической, стране сохранилось понимание сути праздника
Эх.... так и чешутся пальцы, вопрос задать.....Есть то, что близко, и то, с чем никак не могу согласиться. Во всяком случае, на том этапе знакомства с этими религиями, какой он у меня
Дык повод. =)Отсюда и вопрос - что двигает теми, кто поздравляет с этим праздником, отмечает его.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]