И все же, мне не хотелось бы услышить внятное объяснение, если это коненчо, возможно, как соотносится "истинное" рыцарство с жаждой власти ?;)
On 2005-09-28 08:58, ustriza wrote:
Как насчет более реального примера?:) "Книжных" я тоже могу тоже выши крыши найти
И все же, мне не хотелось бы услышить внятное объяснение, если это коненчо, возможно, как соотносится "истинное" рыцарство с жаждой власти ?;)
On 2005-09-28 12:37, MAGISTR wrote:On 2005-09-28 08:58, ustriza wrote:
Как насчет более реального примера?:) "Книжных" я тоже могу тоже выши крыши найти
Знаешь, есть (была) пожалуй лишь одна организация, в которой были одновременно и истинное рыцарство и жажда власти- Орден Рыцарей Тамплиеров. Тамплиерские магистры всегда были высокомерны, горды и стремились к власти. Однако они постоянно помогали обездоленным и прочим нуждающимся, защищали паломников от набегов врагов своими мечами. Конечно любой магистр тамплиеров, облаченный в тяжелые доспехи, с крестовым плащом, с тяжелым двуручником и пылающим взглядом получали огромное наслаждение от осознания того что в их руках огромная власть. Они решали кому жить, а кому нет, кого следует спасти, а кого оставить на растерзание врагов. За ними было многочисленное орденское войско, самое подготовленное и умелое войско того времени! Что там тевтоны или мальтийцы! Лучшие войска были лишь у тамплиеров, у тевтонов рыцари были слишком неповоротливы, а мальтийцы в основном славились своим флотом. По-этому лишь тамплиеры были подготовлены по самому высшему разряду.
У них высокомерие, гордыня, самолюбие и жажда власти сосуществовали вместе со стремлением защищать слабых и невиновных, помогать нищим.
Устрица, я объяснил, по-крайней мере попытался!![]()
У них высокомерие, гордыня, самолюбие и жажда власти сосуществовали вместе со стремлением защищать слабых и невиновных, помогать нищим.
On 2005-09-29 17:14, Sol_Bianca wrote:
Маг, завязывай ты с ентой темой, она как то переросла в тему, Ордены, либо восхваление себя любимого, тобишь тебя, не обижайся просто сколько читаю, ни чего не изменилось, ты всем доказать пытаешься что рыцари енто здорово, но тебе как то не верят, по-моему, тут это не по адресу!
![]()
On 2005-09-20 23:42, MAGISTR wrote:
людей, а в реале!!!!!!!!! Ради чего я буду заканчивать интитуты, изучать языки, если мне суждено однажды покинуть этот мир навсегда, оставить эту жизнь и исчезнуть с лица земли! Я не хочу, я хочу жить вечно! Меня не устроят 100 лет, не устроят тысячи лет! Только вечность!
Я человек, который свято верит в идеал рыцарства! В религии я хочу видеть ангелов, которые помогут мне стать бессмертным, возможно благодаря моим благим поступкам ангелы заметят меня и скажут богу: "Он очень хороший человек, он нужен миру, сделай его бессмертным!" Или хотя бы просто отправят в рай.
Современные люди очень злы, они думают только о себе и своих близких, а на других людей им просто наплевать! Лично я люблю людей и стараюсь хорошо к ним относится, жаль что это не всегда взаимно!
Я человек помешанный на рыцарских орденах, на рыцарских военных братствах, которые сражались с неверными. Я хотел бы быть магистром одного из средневековых рыцарских орденов, но увы мне вероятно суждено быть в этом мире, увязать в бытовухе.
Идеальная для меня судьба, это быть магистром державного ордена (рыцарского ордена-государства), ходить в плаще с крестом, командовать рыцарями в тяжелых доспехах! Пусть мой голос сотрясает небеса и землю, пусть враги трепещут предо мной! В жены я бы взял девушку, которая была бы внешней и внутренней точной копией Габриель, ибо она просто божественно прекрасна!
Да я жажду власти, да у меня непомерно высокое самомнение, но я добрый и это оправдывает эти мои грехи!
Неужели кто-то на этом форуме (а тут собрались очень умные люди) хотят просто прожить жизнь, за время своей жизни вкусно поесть, хорошо обставить свой дом, жить с хорошим, любимым человеком, получать хорошую зарплату и умереть со спокойной совестью, лет в 80?! И всё?! Это конец жизни? Чего ради тогда жить, если жизнь всё-равно лимитирована!!!!!!!!!!!!
Хоть бы кто-нибудь меня утешил...
Я немыслимо пьян, но всё же хочу вас спросить, а кто вы в этой жизни? Какой вы человек, чего вы хотите достичь в этой жизни? Или вы просто обычный человек и писать тут ничего не будете...
Кароче, напишите что-нибудь пьяному, шизанутому медиевисту!
On 2005-10-13 14:31, ustriza wrote:
Да прям первая, которая в "гугле" на слово "тамплиеры " выпадает.
http://www.borovik.com/index.php?statia=59
On 2005-10-15 22:13, Masha wrote:
во-первых, ссылка у меня не открывается. во-вторых. вспомнила. Маятник Фуко. Умберто Эко. Практически один к одному фразы
On 2005-10-16 20:16, Masha wrote:
дарагой, проклятых королей я читала в своей далекой юности, и кажется не один десяток раз их перечитывала. Действительно - художественная литература, не больше. А в маятнике фуко как раз создается такое ощущение, что человек глубоко изучал вопрос, и пишет много нового и интересного. Почитайте, рекомендую. И не понимаю, что за манеры обсуждать книги, о которых даже малейшего понятия не имеете
On 2005-10-17 21:55, Masha wrote:
Я рада за тебя, что ты такой умный и образованный. Скажи, в чем твои знания заключаются - в том, что ты судишь о книжке, даже не зная, что в ней написано, и о писателе, впервые услышав его имя? И если ты такой знающий, порекомендуй литературу по теме. Ну помимо Проклятых королей.
On 2005-10-18 21:31, Masha wrote:
Катана, а как ты определяешь, какой факт исторический, а какой нет?![]()
On 2005-10-19 22:47, arinka wrote:
Magistr, малоправдоподобный ответ у тебя. Либо ты необъективек изначально в отборе книжек.
Об исторический достверности или ее отсутствии можно говорить не по тому, насколько известен среди историков автор; надо прежде всего знать историю. Вот ты о тамплиерах информацию откуда берешь? Из документов? По архивам ходишь? Или из книжек историков?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей